Волонтеры передали лечащимся дома больным два миллиона наборов лекарств

Волонтеры передали лечащимся дома больным два миллиона наборов лекарств
Волонтеры передали лечащимся дома больным два миллиона наборов лекарств
19 марта, 13:51ОбществоФото: ER.RU
Волонтерские центры “Единой России” начали работать по всей стране ровно год назад. За этот год добровольцы приняли и обработали более 1,5 миллиона заявок от жителей страны, передали амбулаторным больным 2 миллиона наборов лекарств, а медикам – более 5 миллионов горячих обедов.

В "красных" зонах, принимающих на лечение ковидных больных, врачи-добровольцы отдежурили 810 тысяч смен, также волонтеры 280 тысяч раз выезжали с терапевтами на вызовы, поступавшие от больных.

Как сообщает nashgorod.ru, год назад, 19 марта, в Калуге начал работать первый волонтерский центр “Единой России”, целью работы которого являлось оказание помощи населению во время пандемии коронавируса. Неделю спустя аналогичные центры открылись по всей стране. На данный момент в них на постоянной основе работают более ста тысяч добровольцев.

Активисты решили устроить флешмоб #МЫволонтерыЕР в социальных сетях, приуроченный к годовщине деятельности организации. Каждый волонтер, используя этот хештег в интернете, мог рассказать о своей работе за прошедший год. Так, в Республике Марий Эл Наталья Пешнина начала работать в волонтерском центре с момента его создания. А позже отучилась на парикмахера, чтобы иметь возможность стричь пожилых людей, которые не могут выйти из дома, чтобы подстричься, из-за режима самоизоляции. В канун Нового года волонтеры украшали приемные покои больниц и ковидных госпиталей, ставя елки для врачей и пациентов, чтобы создать для них праздничную атмосферу. В Республике Мордовии добровольцы испекли для работников станции скорой помощи пирожные и пироги, чтобы те, кто дежурил в праздник, смогли посидеть за накрытым новогодним столом.

Сейчас эпидемиологическая обстановка в стране не стоит так остро, как в пик пандемии, но работа волонтеров по-прежнему нужна людям. В Челябинске активисты помогают организовать вакцинацию населения. В Липецкой области волонтеры помогают детям медиков, работающих в "красных" зонах, готовиться к экзаменам. На Кубани добровольцы собрали и передали необходимые вещи для погорельцев из Анапы – 12 марта там произошел пожар в многоквартирном доме.

Секретарь генерального совета “Единой России” Андрей Турчак говорит о том, что на базе волонтерских центров партии удалось объединить участников добровольческого движения практически всех возрастов, профессий, убеждений.

Он отмечает, что всех активистов сплотило сильное желание помогать людям, которые столкнулись с трудностями в этом году. Депутат выражает свою благодарность волонтерам, которые много сделали для граждан России и продолжают трудиться на благо страны. “То, что нам удалось объединить такое сообщество неравнодушных и активных людей, – одно из самых больших достижений прошлого года”, – говорит он.

Как сообщает официальный сайт “Единой России”, волонтеры начинают включаться и в политическую жизнь страны. На недавней встрече главы государства и активистов акции взаимопомощи “Мы вместе” Владимир Путин призвал волонтеров принять участие в предстоящих выборах. Президент считает, что участие добровольцев в политике позволит внести много нового в развитие страны, так как в волонтерском движении состоят люди разных взглядов, имеющие уникальный опыт в решении общественных проблем.

«Наш волонтерский центр объединил сотни людей по всему региону – добровольцы, медики, учителя, активная молодежь, представители бизнес-сообщества, наши депутаты – все сплотились ради всеобщей цели – победы над пандемией.

Сегодня нельзя выделить какое-то одно направление работы волонтеров – наши добровольцы были там, где помощь была необходима в первую очередь: развозили продукты пожилым людям в самоизоляции, помогали врачам в больницах, доставляли средства защиты и медикаменты, проводили благотворительные акции в поддержку приютов для животных, навещали ветеранов и одиноких стариков. Но самое главное, мы поняли одно – наша сила - в единстве, мы увидели, насколько актуально и востребовано в обществе добровольчество. И людей, которые готовы бескорыстно помогать словом и делом, не меньше, чем тех, кому эта помощь нужна», - отметил секретарь Волгоградского реготделения партии «Единая Россия», сенатор РФ Сергей Горняков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter