Урюпинские чиновники всё-таки купили себе иномарку и захотели ещё одну

Урюпинские чиновники всё-таки купили себе иномарку и захотели ещё одну
Урюпинские чиновники всё-таки купили себе иномарку и захотели ещё одну
19 марта 2019, 15:43ОбществоНикита ДробныФото: pxhere.com
Администрация Урюпинска не только не отменила конкурс на закупку дорогой иномарки Toyota Camry VII, но и вознамерилась приобрести ещё один автомобиль для нужд чиновников. Между тем прокуратура и антимонопольная служба уже изучают материалы скандальной закупки.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области, обращение из региональной прокуратуры по поводу «урюпинской иномарки» уже поступило в ведомство и сейчас рассматривается на предмет нарушения законодательства.

В антимонопольный орган действительно поступило соответствующее обращение. В рамках этого обращения направлены запросы на получение информации. На основании полученной информации будут сделаны выводы о наличии или отсутствии нарушений антимонопольного законодательства, — пояснила корреспонденту «НовостиВолгограда.ру» Анна Гаджиева, временно исполняющая обязанности руководителя Волгоградского УФАС. — Соответственно, будут приняты меры реагирования: это может быть предписание, предупреждение и так далее. Пока рано говорить о том, квалифицирована ли эта закупка именно как нарушение антимонопольного законодательства. Всё в стадии рассмотрения.

Тем временем прокуратура Волгоградской области совершенно уверена в том, что нарушения закона при покупке Toyota Camry VII администрацией Урюпинска всё-таки имели место. Ранее представители ведомства заявили, что готовы обратиться в суд и добиться аннулирования скандального контракта. Основные претензии прокуратуры связаны с тем, что мэрия Урюпинска с самого начала требовала у поставщика автомобиль строго определённой (и не самой дешёвой) модели, при том что городские власти совсем недавно взяли для компенсации бюджетного дефицита кредит на 9,5 млн рублей.

Несмотря на многочисленные претензии со стороны прокуратуры (и, потенциально, со стороны УФАС), власти райцентра никаких угрызений совести не испытывают. Вместо того чтобы отменить спорный контракт, мэрия Урюпинска решила прикупить себе ещё один автомобиль — на сей раз немного подешевле, всего за миллион рублей с небольшим. Соответствующая закупка уже размещена на официальном госпортале. Видимо, даже перспектива крупно поссориться со всеми надзорными ведомствами региона не способна нарушить безмятежность чиновников, руководящих «столицей российской провинции»...

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter