«Купите шторы», «пейте снотворное» - волгоградцы в соцсетях ругаются из-за референдума

«Купите шторы», «пейте снотворное» - волгоградцы в соцсетях ругаются из-за референдума

19 марта 2018, 14:33ОбществоМарина СабадашPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Несколько часов назад стали известны окончательные данные по референдуму в Волгоградской области. Жители высказались за переход региона в часовой пояс «московское время +1 час»: 58,82% голосов против 40,16%.

Итоговые результаты стали настоящим яблоком раздора между сторонниками и противниками перевода стрелок. Два лагеря устроили перепалку в соцсетях, которая продолжается до сих пор.

Едкие комментарии и колкие советы так и сыпятся на головы и тех, и других.

- Мне не нравится, что летом в 3:15 солнце уже светит в окно, а в 20:00 темень! Про зиму вообще молчу!!! Так-то у нас 2 часа забрали, надеюсь, что хоть час вернут!

- Купите рольставни, занавески на окна и маски для сна- и все! Спите спокойно, как говорится.

- Старшие дети гуляют до 10 - сижу дергаюсь, что и как. Дураков много. С малым, ему 4 года, гуляем на площадке в песочнице - в 8 уже не видно формочек. На ощупь выковыриваем.

- Год жила в другом городе с разницей по времени с Москвой. Сказать, что неудобно, это ничего не сказать. Люди, вам заняться нечем? Формочки, елки-палки, они найти они не могут в 8 вечера. Услышьте себя!

Вслед за горожанами стали высказывать свое мнение известные политики и общественники Волгограда. Посты выкладывают на личных страницах, вот некоторые из них.

- Референдум по переводу стрелок расколол волгоградского общество на два непримиримых лагеря. Интересно, что сельские жители области оказались более сознательными: по большей части районы с тем или иным перевесом проголосовали «против». И никакие увещевания по типу «дайте больше светлых часов», «перевод стрелок улучшит производительность в сельхозсекторе» эффекта не возымели. Напомню, что был и третий выход из сложившейся ситуации – введение летнего/зимнего времени, которое у нас было до 2011 года. Этот режим был оптимален для всех групп населения. Однако нам дали выбрать лишь из двух зол. И мы, к сожалению, выбрали большее, - написал депутат облдумы Николай Лукьяненко.

Общественник Вячеслав Черепахин был более прямолинеен и жестко высказался насчет принятого решения.

- По итогам референдума «о часовой стрелке» Волгоград окончательно освоил статус второстепенного провинциального городка. А у молодежи появился еще один аргумент, почему надо валить из Волгограда. Город дачников и старпёров, - написал член региональной Общественной палаты.

Бурная реакция в социальных сетях не удивила представителей группы «за перевод стрелок». По их мнению, многолетний спор не мог закончится в одночасье.

- Понимаете, каков бы ни был исход, всегда останутся недовольные. Но суть референдума в чем: жители высказывают свое мнение и слово за большинством. Если бы волгоградцы проголосовали за то, чтобы оставить все как есть, я бы отнеслась к этому спокойно. Но выбор сделан, так зачем копья ломать? Надо принять мнение 58,82% жителей. Елена Никитина, председатель комиссии по культуре, искусству, развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты региона

Напомним, референдум по вопросам регионального значения в Волгоградской области состоялся впервые в истории. А последний общероссийский референдум проводился в 1993 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter