18 марта 2018: выборы, референдум, рейтинговое голосование. Фоторепортаж

18 марта 2018: выборы, референдум, рейтинговое голосование. Фоторепортаж

19 марта 2018, 21:04ОбществоPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
18 марта вместе со всей страной жители Волгоградской области выбирали президента России, а также определялись с тем, в каком часовом поясе жить нашему региону.

Все 1540 избирательных участков в Волгоградской области открылись ровно в 8 часов утра. Высокую активность жители региона проявляли с самого начала голосования, на участках нередко выстраивались очереди.

Голосовать волгоградцы приходили целыми семьями. В Михайловском районе на участок приехал целый автобус - 30 членов многодетной семьи Потаповых. Одним из первых свой выбор на участке в Волгоградском планетарии сделал губернатор Андрей Бочаров, а затем он проинспектировал ход голосования в Волжском и Средней Ахтубе. В 10 муниципалитетах жители выбирали также и проекты благоустройства общественных территорий.

Несмотря на плохую погоду - сначала дождь, а затем и метель - активность на выборах была выше, чем в 2012-м. Лидерами по явке традиционно были сельские районы - Алексеевский, Жирновский и Николаевский. Но и горожане продемонстрировали высокую гражданскую ответственность. В целом явка в регионе составила более 68%. В воскресенье на площади Павших борцов автомобилисты и мотоциклисты провели массовый флешмоб по привлечению внимания к референдуму о местном времени и образовали часы из машин.

Избиратели приходили на участки практически до самого их закрытия. После 20 часов члены участковых избирательных комиссий приступили к процедуре гашения неиспользованных бюллетеней и подсчету голосов. Первые итоги облизбирком огласил уже около полуночи, а 100% бюллетеней были обработаны к 10 часам утра 19 марта. Результаты по выборам президента практически не отличаются от федеральных: Владимир Путин набрал 77,56%. «За» перевод стрелок на час вперед высказались 58,82% проголосовавших, против - 40,16%.

После закрытия избирательных участков на площади Павших борцов начался концерт «Мы вместе», а в облизбиркоме началось обсуждение итогов выборов президента и реферндума о местном времени. Чуть позже губернатор Андрей Бочаров поблагодарил всех жителей Волгоградской области, принявших участие в голосовании, за их гражданскую позицию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter