В Волгограде может увеличиться сеть волгофармовских аптек

В Волгограде может увеличиться сеть волгофармовских аптек

19 марта 2015, 20:46
Общество
Вопросы, касающиеся медицинских учреждений, обсуждались на сегодняшнем совещание в правительстве региона.

Вопросы, касающиеся медицинских учреждений, обсуждались на сегодняшнем совещание в правительстве региона.

Все проблемы глава региона Андрей Бочаров проговорил с первыми медиками области – главой областного здравоохранения Владимиром Шкариным, руководителем комитета по охране здоровья облдумы Натальей Семеновой, главврачом областной больницы № 1 Ниной Черняевой и председателем комитета по регулированию контрактной системы в сфере закупок Валерием Бахиным.

Одна из жизненно важных тем обсуждения касалась поставки медицинских препаратов по аптечным сетям региона. Губернатор подчеркнул, что она должна быть не только своевременной и бесперебойной, но и вседоступной во всех районах края. Решить вопрос увеличения количества государственных аптек «Волгофарм» до конца этого месяца в два раза, - такую задачу поставил глава региона перед руководством здравоохранения.

Не обошли вниманием проблемы лабораторной меддиагностики, закупок в сфере оказания медицинских услуг, усиления мер профилактики и диспансеризации среди населения и, конечно же, затронули вопрос питания пациентов лечебных учреждений и передачу обеспечения питанием больных в стационарах на аутсорсинг. Губернатор предложил максимально использовать возможность закупок продуктов у местного товаропроизводителя.

Ключевыми темами совещания были обозначены моменты наведения должного порядка в регистратурах и холлах амбулаторных учреждений и обеспечение доступности посещения медицинских организаций для людей с ограниченными возможностями.

Главой региона было дано распоряжение о проверке деятельности Городищенской ЦРБ, в связи со многочисленными жалобами, и регулярных инспекциях других медучреждениях, в частности тех, где сменился руководящий состав. Также руководителям здравоохранения региона предстоит решать вопрос обеспечения профильных учреждений кадровым составом, особенно это касается сельских больниц, где катастрофически не хватает узких специалистов. Вынесено предложение увеличить количество целевых студентов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter