Волгоградская областная Дума запретила парламентариям брать родственников на работу

Волгоградская областная Дума запретила парламентариям брать родственников на работу

19 февраля , 20:48ОбществоФото: Новости Волгограда.ру
В пятницу, 19 февраля, стало известно, что Волгоградская областная Дума внесла изменение в положение о помощнике депутата. Теперь запрещается трудоустраивать на эту должность своих родственников, в том числе жен. За инициативу проголосовали сами парламентарии после проверки их деятельности региональной прокуратурой.

«НовостиВолгограда.ру» напоминают, что прокурорская проверка антикоррупционных требований в Волгоградской областной Думе выявила множество нарушений. Наибольший резонанс общественности вызвала новость о том, что два депутата организовали «семейный подряд»: они назначили помощницами собственных жён и платили им зарплату — по 40 тысяч рублей в месяц. При этом супруги депутатов продолжали одновременно работать в коммерческих организациях, а одна из женщин вдобавок получает доход как ИП.

8 февраля областная Дума объявила, что несколько парламентариев предложили запретить депутатам назначать близких родственников помощниками. По их словам проект постановления направлен на недопущение конфликта интересов и совершенствования законодательства Волгоградской области.

Согласно документу, депутат облдумы теперь не вправе иметь помощников, исполняющих свои обязанности на платной основе, если они состоят с ними в близком родстве. Сюда относятся родители, супруги, дети, братья, сестры. А также братья, сестры, родители и дети супругов и супруги детей.

На вчерашнем заседании парламентарии регионального заксобрания утвердили постановление, которым внесено изменение в положение «О помощнике депутата Волгоградской областной Думы».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter