Суд наказал браконьеров, кормивших Волгоград черной икрой и осетриной

Суд наказал браконьеров, кормивших Волгоград черной икрой и осетриной
Суд наказал браконьеров, кормивших Волгоград черной икрой и осетриной
19 февраля 2021, 16:33ОбществоФото: СУ СКР
Шесть членов банды осуждены за сбыт краснокнижных осетров — сумма ущерба от их преступной деятельности составила свыше 20 миллионов рублей.

Как сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР, с августа 2018 года по апрель 2019 года шесть членов организованной группы поставляли в Волгоград икру и туши осетровых рыб из Астраханской области. Сообщники намеревались «за дорого» сбыть нелегальный товар, однако в июле 2019-го их деятельность была пресечена оперативными сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области и регионального Главка МВД России.

В результате обысков у подельников было изъято 130 туш осетра и более 20 кг икры рыб семейства осетровых. По оценкам специалистов сумма ущерба от преступной деятельности составила свыше 20 миллионов рублей.

Собранных следственными органами СК РФ по Волгоградской области доказательств хватило, чтобы обвинить сообщников по статье 258.1 УК РФ «приобретение, хранение, перевозка и продажа водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации, совершенные организованной группой».

Четверо членов банды были приговорены к лишению свободы сроком от 3,5 до 4 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима, еще двоим суд назначил семь месяцев исправительных работ и три года условно с испытательным сроком.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что волгоградские полицейские изъяли в подпольном цехе 7,5 тонн рыбы. 59-летняя волгоградская индивидуальная предпринимательница вместе с родственником приобретала рыбу у браконьеров, хранила в антисанитарных условиях, а затем направляла на переработку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter