Мусорный регоператор требовал плату с несуществующих дачников в волгоградском СНТ

Мусорный регоператор требовал плату с несуществующих дачников в волгоградском СНТ

19 февраля , 15:55ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Требования к СНТ «Иволга-2» выплатить за вывоз мусора долг на 95 с лишним тысяч рублей оказались необоснованными.

Это удалось признать экспертам регионального отделения ОНФ при содействии Волгоградского УФАС.

Ранее члены садового некоммерческого товарищества «Иволга-2» в коллективном обращении к ОНФ попросили урегулировать спор с мусорным региональным оператором «Управление отходами – Волгоград».

В апреле прошлого года дачники отказались заключать договор на вывоз мусора, с условиями которого не были не согласны. По их словам, оператор указал количество членов СНТ в 10 раз больше, чем на самом деле – 239 человек вместо 24.

Однако возражения были проигнорированы, и в СНТ продолжали поступать завышенные счета. При этом дачникам грозили судами, взысканием неустоек и судебными расходами, рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в региональном штабе ОНФ.

В ходе разбирательства Волгоградское УФАС пришло к выводу, что действия регоператора ущемляют интересы СНТ «Иволга-2». Так, счета за вывоз мусора выставлялись без предоставления подтверждающих выполнение работ документов. А в требованиях оплаты без урегулирования разногласий с садоводами антимонопольщики усмотрели нарушение закона о защите конкуренции, а именно злоупотребление доминирующим положением.

«Мы рады, что УФАС внимательно отнеслось к нашему обращению. Несмотря на неоднократные просьбы представителей СНТ «Иволга-2» и готовность к переговорам, оператор настойчиво ссылался на односторонний договор и в ультимативной форме требовал десятки тысяч оплаты», – рассказал председатель региональной ревизионной комиссии ОНФ в Волгоградской области Владимир Сальный.

Как узнали «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе регионального штаба ОНФ, в настоящее время выставленные мусорным регоператором счета СНТ «Иволга-2» аннулированы. Составлен протокол разногласий с учетом поправок дачников для дальнейших корректных расчетов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter