«Единая Россия» обсудила подготовку к 75-летию Великой Победы

«Единая Россия» обсудила подготовку к 75-летию Великой Победы

19 февраля , 11:57ОбществоPhoto: er.ru/press
Первая встреча оргкомитета «Наша победа» прошла в стенах центрального исполнительного комитета партии «Единая Россия».

В мероприятии участвовали секретарь генерального совета фракции Андрей Турчак, сопредседатель оргкомитета Сергей Нарышкин и заместитель секретаря партии Александр Хинштейн. Также на этой встрече присутствовали руководитель Минтруда Антон Котяков, министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максут Шадаев и другие представители разных ведомств.

Как передает сайт ER.ru, Турчак пояснил, что в партии уже вплотную занялись вопросами организации помощи участникам и инвалидам ВОВ в российских регионах. Но перед празднованием 75-летия Победы пройдут и другие социально значимые акции. Так, 24 апреля 2020 года пройдет международная акция «Диктант Победы».

Как рассказал Хинштейн, в текущем году география события расширена - площадки организуют в Британии, Америке, Франции, Германии и других государствах мира. Сейчас уже заявлено около 60 мест проведения в трех десятках стран. В минувшем году в проекте участвовали 23 страны. В 2020-м году в организации события задействуют Минобороны и Росгвардию. Площадки создадут в военных частях как на территории нашей страны, так и за границей.

По словам Сергея Нарышкина, практику сохранения исторической памяти нужно распространять в каждом регионе страны. Он уверен, что акции всероссийского значения вроде «Свечи памяти», «Вахты памяти» и проекта «Наши герои» играют большую роль в развитии в этом направлении.

При этом заместитель министра обороны Андрей Картаполов уточнил, что ведомство готово помогать в организации всех акций, которые инициировала “Единая Россия” в рамках проекта «Историческая память».

В Минсвязи также поддержали предложение партии по поводу бесплатного обеспечения сотовыми телефонами и связью каждого участника и инвалида ВОВ.

Сейчас в Волгоградском регионе проходит большая работа, направленная на подготовку к проведению акции «Диктант Победы». В рамках акции будет функционировать примерно 90 площадок – это больше, чем в прошлом году. Кроме общеобразовательных учреждений, в 2020-м году диктант Победы состоится на базе вузов и техникумов.

Еще стало известно, что Российские железные дороги намерены обеспечить всех ветеранов Великой Отечественной войны бесплатным проездом в поездах по территории всей страны. Такое заявление сделал член Высшего совета «Единой России», генеральный директор – председатель правления РЖД Олег Белозеров в ходе своего выступления на первом заседании партийного оргкомитета «Наша Победа». Он подчеркнул, что аналогичным правом обладает один человек, который направляется вместе с ветераном по избранному маршруту.

«В Российских железных дорогах, ФПК и подразделениях было решено ввести бесплатную перевозку ветеранов с одним сопровождающим не только в 2020-м году, – сказал Белозеров. – Это будет действовать постоянно. То есть, ветераны когда захотят могут с сопровождающими путешествовать по железной дороге абсолютно бесплатно».

Как считает заместитель секретаря Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной работе Сергей Булгаков, акция получит большой отклик у жителей Волгоградской области.

"В нашем регионе к теме Великой Отечественной войны относятся с особым трепетом – именно здесь, в Сталинграде, ценой огромных усилий, потерь, мужества и героизма населения ход войны поменялся. В этом году мы отпраздновали 77-ю годовщину Победы в Сталинградской битве, и, как сообщили представители организационного комитета, именно события Сталинградской битвы будут положены в основу вопросов для региональной составляющей диктанта Победы. Молодежь должна знать историю не только своего Отечества, но также и малой родины.

Воспоминания о событиях тех страшных дней имеются не только в Волгограде, но и почти в каждом районе области – главным образом, это братские воинские захоронения. Только по официальной статистике таких мемориалов в регионе примерно шесть сотен. Но еще тысячи бойцов остаются безымянными, осуществляется масштабная поисковая работа", - пояснил Сергей Булгаков.

«Увы, ежегодно все меньше остается очевидцев и участников Великой Отечественной войны, знающих правду о войне и, несмотря на пожилой возраст, принимающих участие в патриотической работе. В настоящее время в регионе проживает 1088 ветеранов войны, и для нас представляет важность окружить их вниманием и заботой, каждый день оказывать посильную поддержку, а не только перед значимыми датами. Отмечу, что в ходе заседания президиума регионального политсовета, состоявшегося в январе, решили создать своего рода шефские группы: когда за каждым ветераном закрепятся помощники из числа депутатов, представителей партии «Единая Россия» разных уровней и волонтеров», - рассказал заместитель секретаря Волгоградского регионального отделения партии ЕР.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter