Блогер Варламов вступился за волгоградку, на которую завели дело за антидепрессанты

Блогер Варламов вступился за волгоградку, на которую завели дело за антидепрессанты

19 февраля , 14:51ОбществоНикита ДробныPhoto: Южное таможенное управление / yutu.customs.ru
Известный блогер Илья Варламов выступил в поддержку волгоградки Ольги Калиновской, в отношении которой Астраханская таможня возбудила уголовное дело о контрабанде наркотиков из-за посылки с антидепрессантами.

Как ранее сообщало «НовостиВолгограда.ру», Ольге Калиновской грозит лишение свободы на срок до двадцати лет за ввоз в Россию 300 таблеток бупропиона — антидепрессанта, который российские правоохранительные органы называют производным наркотика эфедрона. При этом сама женщина даже не знала, что на её имя отправили препарат: посылку ей прислал медик из Норвегии, который консультировал её, ещё когда Калиновская жила за рубежом. В Европе бупропион распространяется легально — у него нет сильных побочных эффектов, и его часто назначают при депрессии или синдроме дефицита внимания.

Илья Варламов вступился за Ольгу Калиновскую и подчеркнул, что препарат, из-за которого волгоградка может попасть в тюрьму, по закону можно покупать и продавать как БАД (биологически активную добавку). «Когда человек пытается заказать себе какие-то препараты из-за границы, для силовиков он уже заведомо наркоман, которого надо как можно скорее бросить в тюрьму. Вот теперь и Ольгу хотят отправить за решётку», — пишет известный блогер.

По словам Варламова, эксперты давно предупреждали о несовершенстве формулировок в антинаркотическом законодательстве, которое может повлечь за собой вал уголовных дел в отношении невинных людей. Однако правоохранительные органы считают, что в борьбе с наркотиками хороши все средства, и постоянно пополняют список запрещённых веществ. Как следствие, сейчас попасть в колонию можно за ввоз таблеток, которые во всём остальном мире считаются нормальными лекарствами. «Короче, если живёте в России, лучше не болейте, а то посадят», — мрачно констатировал Илья Варламов.

Photo:Южное таможенное управлениеyutu.customs.ru

Редакция «НовостиВолгограда.ру» продолжит следить за развитием ситуации, связанной с уголовным делом в отношении Ольги Калиновской.

Из-за требований законодательства о СМИ мы не можем разместить ссылку на оригинальный пост, поскольку он содержит ненормативную лексику. Приносим извинения читателям.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter