Блогер Варламов вступился за волгоградку, на которую завели дело за антидепрессанты

Блогер Варламов вступился за волгоградку, на которую завели дело за антидепрессанты
Блогер Варламов вступился за волгоградку, на которую завели дело за антидепрессанты
19 февраля 2020, 13:51ОбществоНикита ДробныФото: Южное таможенное управление / yutu.customs.ru
Известный блогер Илья Варламов выступил в поддержку волгоградки Ольги Калиновской, в отношении которой Астраханская таможня возбудила уголовное дело о контрабанде наркотиков из-за посылки с антидепрессантами.

Как ранее сообщало «НовостиВолгограда.ру», Ольге Калиновской грозит лишение свободы на срок до двадцати лет за ввоз в Россию 300 таблеток бупропиона — антидепрессанта, который российские правоохранительные органы называют производным наркотика эфедрона. При этом сама женщина даже не знала, что на её имя отправили препарат: посылку ей прислал медик из Норвегии, который консультировал её, ещё когда Калиновская жила за рубежом. В Европе бупропион распространяется легально — у него нет сильных побочных эффектов, и его часто назначают при депрессии или синдроме дефицита внимания.

Илья Варламов вступился за Ольгу Калиновскую и подчеркнул, что препарат, из-за которого волгоградка может попасть в тюрьму, по закону можно покупать и продавать как БАД (биологически активную добавку). «Когда человек пытается заказать себе какие-то препараты из-за границы, для силовиков он уже заведомо наркоман, которого надо как можно скорее бросить в тюрьму. Вот теперь и Ольгу хотят отправить за решётку», — пишет известный блогер.

По словам Варламова, эксперты давно предупреждали о несовершенстве формулировок в антинаркотическом законодательстве, которое может повлечь за собой вал уголовных дел в отношении невинных людей. Однако правоохранительные органы считают, что в борьбе с наркотиками хороши все средства, и постоянно пополняют список запрещённых веществ. Как следствие, сейчас попасть в колонию можно за ввоз таблеток, которые во всём остальном мире считаются нормальными лекарствами. «Короче, если живёте в России, лучше не болейте, а то посадят», — мрачно констатировал Илья Варламов.

Фото:Южное таможенное управлениеyutu.customs.ru

Редакция «НовостиВолгограда.ру» продолжит следить за развитием ситуации, связанной с уголовным делом в отношении Ольги Калиновской.

Из-за требований законодательства о СМИ мы не можем разместить ссылку на оригинальный пост, поскольку он содержит ненормативную лексику. Приносим извинения читателям.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter