Стали известны имена лучших политиков 2017-2018 годов

Стали известны имена лучших политиков 2017-2018 годов
19 февраля 2019, 15:12ОбществоФото: http://kremlin.ru
Накануне члены Комитета по политическим технологиям РАСО огласили результаты конкурса «Гамбургский счет» за 2017-2018 годы. Премия за результативность, технологичность и креативность присуждается политикам, партиям и кандидатам как в самой Российской Федерации, так за ее границей.

Издание «Новые известия» пишет, что в категории «Лучшая губернаторская кампания» от «партии власти» победу одержал мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам председателя жюри конкурса Евгения Минченко, проведенная в Москве кампания Собянина оказалась очень технологичной. Градоначальник использовал при ее проведении популярные у оппозиционных кандидатов технологии. Речь в частности идет о массовом привлечении волонтеров.

Особое внимание приковывает проект общественного наблюдения за подсчетом голосов. Победа Собянина на выборах была заслуженной, считает Минченко.

Глава Хабаровского края Сергей Фургал был удостоен приза за лучшую губернаторскую кампанию кандидата от оппозиции. Организаторы премии отметили, что победа Фургала на выборах не его личное достижении, а заслуга всей партии ЛДПР. Либерал-демократы не отступили в последний момент, как это сделали представители КПРФ в Приморье.

В номинации «Лучшая кампания «партии власти» на выборах в Законодательное Собрание» победу одержала кампания «Единой России» в Ярославской областной думе. Среди оппозиционных партий лучшей в данной номинации стала кампания «Справедливой России» на выборах в Якутии. Самой креативной члены жюри признали избирательную кампанию в Ульяновской области.

Главу Абакана Николая Булакина назвали лидером в номинации «Лучшая мэрская кампания кандидата от «партии власти». Депутат Законодательного Собрания Красноярского края Сергей Толмачев указал на победу Булакина, которая была одержана несмотря на протесты относительно пенсионной реформы и поддержки кандидатом непопулярного Зимина. Булакин выдвинулся от «Единой России» и по официальным данным набрал свыше 77% голосов избирателей. Победу в номинации лучшая мэрская кампания кандидата от оппозиции одержала в Якутске Сардана Авксентьева.

Президент России Владимир Путин признан победителем в номинации лучшая президентская кампания. Самой провальной назвали кампанию Андрея Тарасенко в Приморском крае. Политиком года стал Сергей Шойгу. Здесь он на один голос опередил московского градоначальника Сергея Собянина. Специальная премия «Сапожник в сапогах», предназначенная для политтехнологов в политике, досталась новому губернатору Омской области Александру Буркову. Президент Франции Эмманюэль Макрон стал лидером в номинации «Лучшая зарубежная президентская избирательная кампания».

Премия «Гамбургский счет» вручается жюри конкурса. В экспертный совет входят члены Комитета по политическим технологиям РАСО. Голосование по выбору лучших политиков, партий и кандидатов проходило с 28 января по 17 февраля текущего года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter