Направлено в суд уголовное дело по факту сбыта героина

Направлено в суд уголовное дело по факту сбыта героина

19 февраля 2013, 08:04
Общество
Следователями следственной части Главного следственного управления ГУ МВД России по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту сбыта наркотиков.Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, еще в начале декабря...

Следователями следственной части Главного следственного управления ГУ МВД России по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту сбыта наркотиков.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, еще в начале декабря 2011 года оперативники Уголовного розыска Главка, совместно с коллегами из ГУУР МВД России, в г. Москва неподалеку от Павелецкого вокзала задержали двоих граждан Республики Таджикистан, у которых было изъято почти 200 граммов героина. Подозреваемые через водителей междугородних автобусов организовали поставку в город Волгоград сильнодействующих наркотиков - героина.

Наркотики передавались через водителей автобусов и были спрятаны в мелкую бытовую технику и электроприборы. В Волгограде «товар» встречал курьер. Об истинном содержании перевозимых предметов водители ничего не знали. За свои услуги они брали небольшое вознаграждение.

Впоследствии в Волгограде наркотики реализовывались разовыми дозами. Таким образом, оперативникам удалось предотвратить реализацию на территории Волгоградской области около 2,5 тыс. доз героина на сумму более 1,5 млн. рублей и перекрыть канал поставки наркотиков в регион.

В ходе расследования уголовного дела вина 35 и 42-летнего подозреваемых в покушении на сбыт наркотических средств была доказана полностью. Им было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 228.1 УК РФ.

В настоящее время обвинительное заключение по делу утверждено, оно передано для рассмотрения в суд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter