В Волжском избавились от «уродливой» трамвайной остановки

В Волжском избавились от «уродливой» трамвайной остановки

19 января , 18:07ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: Сергей Матанцев / novostivolgograda.ru
В выходные в городе-спутнике Волгограда через месяц заменили остановочный павильон, который вызывал нарекания волжан.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в декабре прошлого года в районе пересечения проспекта Ленина и улицы Королева был установлен трамвайный остановочный павильон странной конструкции. По замечанию волжан, козырек с натянутым стеклопластиком оказался настолько кротким, что просто был не в состоянии укрыть ждущих транспорта пассажиров от дождя и снега.

Вызвавший нарекания остановочный павильон
Photo:novostivolgograda.ru

Возмущения волжан по поводу «уродливой» остановки вылились в соцсети, а затем попали в СМИ, причем не только региональные.

- Вообще не понятно для кого ставят такие остановки, уж явно не для людей и девиз нашего города полностью противоречит сделанному, – писала в волжском паблике пользователь Ксения Чулкова.

- Хотя бы скамейка нормальной высоты,а не как в Влг,что почти на корточках люди сидят, – попыталась найти «плюсы» в конструкции Татьяна Чуприна, сравнивая с нынешними волгоградскими остановочными павильонами.

Кстати, «НовостиВолгограда.ру» передавали, что похожие павильоны в «бутылочном стиле», изготовленные «Волгоградским композитным заводом», в наступившем году должны появиться в Тракторозаводском, Ворошиловском и Кировском районах. С городом был заключен контракт на поставку 81 остановки. Ранее мэрия Волгограда заплатила около 13,5 млн рублей за установку 69 павильонов.

Увидев в соцсетях странную остановку в Волжском, некоторые волгоградцы даже злорадствовали, мол, и до вас они дошли.

Но это продолжалось недолго. Услышав критику, в Волжском в эти выходные «уродливую остановку» демонтировали. Место долго не пустовало. Вскоре его заняла совершенно другая конструкция.

Конечно, если сравнивать с предыдущей, то намного удобней и более закрытая. Насколько надежная, покажет время.

Photo:Сергей Матанцевnovostivolgograda.ru

А вот внутри нее пока пассажирам, особенно в темное время, следует быть очень осторожными, поскольку из асфальта торчат металлические крепления со штырями от старой конструкции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter