Жители Волгоградской области просят наладить переправу между двумя городами

Жители Волгоградской области просят наладить переправу между двумя городами

19 января 2018, 14:46
Общество
Никита Дробны
Фото: bolshoyvopros.ru
Жители города Николаевска Волгоградской области разместили на популярном сайте гражданских инициатив петицию, в которой просят губернатора Андрея Бочарова восстановить речную переправу между Николаевском и Камышином.

Составители обращения утверждают: ситуация, в которой водное сообщение между городами носит стихийный характер, чревата серьёзными последствиями — вплоть до человеческих жертв.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру», авторы обращения жалуются, что добраться по воде от Камышина до Николаевска уже несколько лет весьма проблематично. С тех пор, когда на переправе перестал курсировать теплоход, местным жителям приходится прибегать к различным ухищрениям, чтобы перебраться через Волгу.

Некоторые садятся на грузовые баржи; другие пользуются услугами нелегальных перевозчиков, которые на небольших судёнышках транспортируют пассажиров с одного берега на другой. Никакие меры безопасности при этом не соблюдаются. Авторы петиции напоминают, что однажды такая ситуация уже привела к трагедии: 5 июля минувшего года в Камышине один из катеров, перевозивших людей на противоположный берег, затонул. В результате происшествия погиб 56-летний мужчина, остальные пассажиры спаслись лишь чудом.

Жители Николаевска просят Андрея Бочарова обратить внимание на проблему и поспособствовать определению официального подрядчика по транспортировке граждан, а заодно привлечь к ответственности незаконных перевозчиков. По словам составителей обращения, переправа необходима им круглый год, и ситуацию важно разрешить как можно скорее. На момент написания этой заметки под петицией поставили свои подписи более тысячи человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter