Сотни верующих волгоградцев вышли на Крестный ход

Сотни верующих волгоградцев вышли на Крестный ход
19 января 2018, 14:34ОбществоМарина СабадашФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Сегодня миллионы православных отмечают один из главных христианских праздников — Крещение Господне. В Волгограде участниками Крестного хода и омовения стали несколько сотен человек.

От храма Иоанна Предтечи — традиционного места сбора прихожан - колонна двинулась по Центральной набережной к Волге. Как сообщает корреспондент ИА «НовостиВолгограда.ру», который сейчас работает на месте событий, множество людей присоединялись к шествию по мере продвижения.

Колонну православных сопровождали полицейские, а на время процессии было остановлено движение транспорта в центре города.

В нескольких метрах от Волги настоятель Казанского кафедрального собора отец Вячеслав Жебелев провел торжественный обряд водосвятия. С этого момента вода приобретает целебные свойства — говорят православные.

В эти минуты волгоградцы по очереди заходят в иордань, крестятся и трижды окунаются. Многие проводят этот обряд ежегодно, для некоторых это впервые, но все как один говорят о невероятной легкости после омовения.

Процесс проходит под пристальным вниманием сотрудников МЧС. Неподалеку от крещенской проруби установлена теплая палатка, где можно оставить вещи, согреться и попить горячего чая.

Как сообщало ранее ИА «НовостиВолгограда.ру», в областном центре по согласованию с муниципальными властями определены 8 мест для крещенских купелей. На пяти из них прошли водосвятные молебны. Однако специалисты Управления Роспотребнадзора предостерегли горожан: набирать и пить воду из Волги не стоит, хотя анализ проб, взятый накануне не выявил болезнетворных бактерий и вируса гепатита А.

Добавим, что безопасность горожан во время крещенских омовений обеспечивают 700 спасателей и 500 полицейских.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter