В Волгоградской области поднялись цены на хлеб

В Волгоградской области поднялись цены на хлеб

19 января 2015, 14:20
Общество
Практически все хлебокомбинаты Волгоградской области повысили отпускные цены даже на социально-значимые сорта продукции. Как сообщают в пресс-службе правительства региона, исключением стала продукция Михайловского, Калачевского и Камышинского хлебокомбинатов.

Практически все хлебокомбинаты Волгоградской области повысили отпускные цены даже на социально-значимые сорта продукции. Как сообщают в пресс-службе правительства региона, исключением стала продукция Михайловского, Калачевского и Камышинского хлебокомбинатов. Остальные хлебозаводы повысили оптово-отпускные цены, в среднем, на два-три рубля за килограмм, мотивируя это общим ростом стоимости муки и энергоносителей.

Вопрос обоснованности поднятия цен на хлебобулочные изделия будет рассмотрен на заседании рабочей группы в администрации региона совместно с региональным управлением федеральной антимонопольной службы. Об этом заявил первый вице-премьер области Александр Беляев во время рейда по мониторингу цен на продукты питания. Так же в администрации региона отмечают, что в 2015 этом году со стороны хлебопекам будет оказываться областная бюджетная поддержка. Разработан механизм субсидирования, согласно которому предприятия смогут получать средства для приобретения технологического оборудования и модернизации производства. Таким образом, стоимость хлебобулочных изделий может стабилизироваться.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter