За неуплату налогов в размере 70 млн рублей мужчину приговорили к 2,5 годам колонии

За неуплату налогов в размере 70 млн рублей мужчину приговорили к 2,5 годам колонии

18 декабря 2020, 18:01ОбществоPhoto: Новости Волгограда.ру
В Волгоградской области суд приговорил директора строительной организации к 2,5 годам колонии за неуплату налогов на сумму почти 70 млн рублей.

Директор строительной организации проведет 2 года и 6 месяцев в исправительной колонии общего режима по статье «уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере». Такое решение вынес Волжский городской суд, который признал 51-летнего мужчину вивновным в совершении налоговых преступлений в период с 2014 по 2016 год.

Глава строительной фирмы уклонялся от уплаты налогов, внося в декларации ложные сведения о покупке товаров у компании, которая не вела фактическую предпринимательскую деятельность. Также он увеличивал в отчетах стоимость приобретенных товаров. Так, по документам он приобрел у пяти разных юридических лиц строительные материалы. Проверка показала, что сумма покупки завышена на 214 млн рублей. Все это повлекло за собой необоснованное заявление вычетов по налогу на добавленную стоимость.

Следствие доказало, что используя незаконные схемы, организация, возглавляемая обвиняемым, не уплатила налог на добавленную стоимость и налог на прибыль в сумме около 70 млн рублей. Вину в содеянном коммерсант признал частично.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что Волжский городской суд рассмотрит уголовное дело в отношении директора частной фирмы, который скрыл от налоговой инспекции более 80 млн рублей. Предпринимателю может грозить реальный тюремный срок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter