В Волгограде прокуратура проверит факт укладки асфальта в 15-градусный мороз

В Волгограде прокуратура проверит факт укладки асфальта в 15-градусный мороз
В Волгограде прокуратура проверит факт укладки асфальта в 15-градусный мороз
18 декабря 2020, 17:28ОбществоФото: Новости Волгограда.ру
Прокуратуру Краснооктябрьского района Волгограда заинтересовал факт дорожных работ в 15-градусный мороз.

В пятницу, 18 декабря, стало известно, что укладкой асфальта в 15-градусный мороз заинтересовалась прокуратура Краснооктябрьского района Волгограда.

Напомним, что в начале в декабре в Волгограде и в Волжском велись активные работы по ремонту и укладке асфальта, но погодные условия в эти дни оставляли желать лучшего: мороз, снег, лед… Дорожники при этом ссылались на нормы Росавтодора, который еще в ноябре 2018 года разрешил укладывать дорожное покрытие при легком морозе — до -10°C.

Однако дорожные работы в Краснооктябрьском районе Волгограда — на малом проспекте Ленина возле театра «Царицынская опера» и в проезде у бара «Бавария» — проводили утром 5 декабря, когда температура в Волгограде опустилась почти до -15. Именно этот факт и заинтересовал районную прокуратуру, которая начала проверку.

Тем временем жители Волгограда и Волжского жалуются, что технология «морозостойкого» дорожного ремонта вызывает у них серьёзные сомнения. Как рассказали «НовостиВолгограда.ру» очевидцы таких работ из Волжского, при укладке нового асфальта на проспекте Ленина в городе-спутнике покрытие буквально покрывалось льдом — в итоге посреди проезжей части образовались настоящие катки.

Сомнительные случаи дорожных работ также были зафиксированы на ул. Шебелинской в границах улиц Ессентукской и 51-й Гвардейской дивизии в Дзержинском районе Волгограда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter