В Уфе наградили победителей конкурса «Стерлитамак — наш общий дом»

В Уфе наградили победителей конкурса «Стерлитамак — наш общий дом»
В Уфе наградили победителей конкурса «Стерлитамак — наш общий дом»
18 декабря 2020, 17:22ОбществоФото: стерлитамакнашобщийдом.рф
В Уфе подвели итоги конкурса городских проектов «Стерлитамак — наш общий дом» и конкурса инициатив местных активистов «Я волонтер БСК». Авторы лучших проектов получили денежные гранты общей стоимостью 3,5 млн рублей от Башкирской содовой компании.

Конкурс «Стерлитамак — наш общий дом» стартовал в августе этого года. За это время жители прислали свыше 130 интересных проектов, из которых были отобраны 30 наиболее полезных. По результатам народного голосования и с учетом мнения экспертов были выбраны 12 лучших проектов, которые получат денежные гранты от БСК на реализацию, пишет mkset.ru.

Гендиректор БСК Эдуард Давыдов выразил признательность участникам за вклад в общественную жизнь города.

«С этого награждения начинается интересная работа по реализации проектов, ваших добрых идей. Я желаю вам единомышленников в этом деле, удачи и плодотворной работы», — добавил он.

Гран-при на сумму в один миллион рублей получил проект «Аллея ученых и писателей», представленный НКО «Чувашская национально-культурная автономия, г. Стерлитамак Республики Башкортостан».

При этом интересных проектов было так много, что Эдуард Давыдов ввел специальную номинацию «Гран-при генерального директора», которую получили авторы проектов «Интерактивная индустриальная тропа», «Лаборатория занимательной химии «Менделеев-лаб» и «Аллея памяти медицинских работников».

Также в рамках мероприятия прошло награждение по итогам корпоративного волонтерского конкурса «Я волонтер БСК». Его победителями стали 20 проектов в сфере социальной помощи, образовательного волонтерства, продвижения ЗОЖ и др.

Конкурс «Стерлитамак — наш общий дом» был организован БСК для того, что привлечь жителей к решению городских проблем. В течение трех последних лет удалось воплотить в жизнь немало авторских проектов. В городе появился театр для детей с особенностями здоровья, музей истории 170 стрелковой дивизии, прошел международный турнир по карате, издан сборник рассказов местных писателей и др.

На этот раз на конкурс допускали не только жителей Стерлитамака, но и Стерлитамакского и Ишимбайского районов. В рамках конкурса в 2020 году был впервые проведен проект «Я волонтер БСК» с призом в 1 млн рублей.

Всего на данные мероприятия БСК направила около 7,5 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter