В Минздраве назвали противопоказания для вакцины от COVID-19

В Минздраве назвали противопоказания для вакцины от COVID-19

18 декабря 2020, 08:02ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
Волгоградцам стало известно, кому противопоказана вакцина от коронавируса. В Минздраве перечислили основные заболевания факторы, при которых делать прививку от COVID-19 нельзя.

В Telegram-канале портала стопкоронавирус.рф появилась информация от Минздрава РФ о том, кому не рекомендуется делать вакцину. Как выяснилось, прямыми противопоказаниями для вакцинации являются серьёзные заболевания: туберкулёз, гепатит В и С, ВИЧ, сифилис и новообразования. Также в ведомстве не советуют прививаться, если в течение года был случай инфаркта или инсульта, а также при планировании беременности в ближайшие 3 месяца.

Под противопоказания попадает также наличие острых инфекционных заболеваний, аллергия на компоненты препарата, беременность и период лактации.

Напомним, в Волгоградской области привито уже более 1000 добровольцев. В первую очень вакцину получают люди из группы риска: медики, соцработники и педагоги. Однако сделать прививку может и любой желающий. Для этого нужно обратиться в прививочный центр и пройти там медосмотр для отсутствия противопоказаний.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter