У Моргенштерна вышел клип — ответ Юрию Дудю

У Моргенштерна вышел клип — ответ Юрию Дудю
У Моргенштерна вышел клип — ответ Юрию Дудю
18 декабря 2020, 14:26ОбществоФото: фрагмент видео
В интернете появился пародийный клип «Моргенштерн». В нем музыкант вместе с главой общественной палаты Республики Башкирии Ростиславом Мурзагуловым высмеивает Юрия Дудя, подозревающего рэпера в сотрудничестве с властями. Это было высказано ведущим в его передаче 3 ноября.

Мурзагулов, в свободное время занимающийся музыкой, сочинил и вместе с известным музыкантом записал клип, который начинается с фразы Моргенштерна: «Алло, Слава, что там с дедом?!», что является прямой отсылкой к Юрию Дудю, подозревающему музыканта в том, что руководство республики сделало вид, что оно ничего не знает про эвтаназию деда рэпера. Это якобы было сделано в обмен на то, что музыкант будет лоялен, сообщает mkset.ru.

В клипе музыкант с Мурзагуловым выстраивают пародийный ряд. В нем — чиновники, берущие взятки чемоданами, с утра напивающиеся на работе, избивающие и унижающие своих сотрудников. А секретарш они выбирают только из моделей. Кстати, роль ассистентки в клипе исполняет победительница «Мисс Maxim-2017» Ульяна Тригубчак.

Но в конце клипа чиновник, уставший от своей жизни, которая состоит из одних совещаний, неожиданно восхищается тем, как раскрепощены молодые звезды. Он хочет у них научиться быть свободным.

Такой двойной смысл клипа говорит о том, что иногда дружба даже между очень разными людьми — это просто дружба…

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter