Прокуратура потребовала через суд запретить песню Моргенштерна «Я съел деда»

Прокуратура потребовала через суд запретить песню Моргенштерна «Я съел деда»
Прокуратура потребовала через суд запретить песню Моргенштерна «Я съел деда»
18 декабря 2020, 19:29ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Песню Моргенштерна «Я съел деда» хотят внести в список запрещенных наряду с японскими аниме о расчлененке и нетрадиционных сексуальных отношениях.

В Санкт-Петербурге Колпинский районный суд рассмотрит административный иск прокуратуры, которая требует запретить песню рэпера Моргенштерна «Я съел деда» и несколько японских аниме, включая сериал «Тетрадь смерти», об этом сообщают «Новые Известия».

Всего суд зарегистрировал пять исков по 49 ссылкам в Интернете. Под угрозой запрета оказались анимационные фильмы «Межвидовые рецензенты», «Токийский Террор», «Тетрадь смерти» и другие.

По мнению истца, в этих фильмах демонстрируется гибель людей в натуралистическом виде, а также много сцен с физическим и психическим насилием и нетрадиционными сексуальными отношениями.

В песне Моргенштерна «Я съел деда» прокуратуре не понравилось само название сингла.

В одном из интервью Моргенштерн рассказывал, что песня «Я съел деда» — это отсылка к одноименному мему из соцсети «ВКонтакте». Этот мем появился в августе 2018 года под фотографией Гоши из сериала «Универ» как ответ на другую шутку в Интернете — «Дед доест».

Ранее «НовостиВолгограда.ру» писали, что в Волгограде правоохранительные и надзорные ведомства дадут оценку чеченскому блогеру, по-барски разбрасывавшему деньги толпе в основном молодых волгоградцев. Хотя сам Альфредо Аудиторе говорит о благородном и чистосердечном поступке и материальной помощи своим подписчикам, в соцсетях и информационном поле региона эту акцию восприняли иначе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter