Белгородский губернатор пошел навстречу рестораторам

Белгородский губернатор пошел навстречу рестораторам

18 декабря 2020, 19:55ОбществоPhoto: pixabay.com
Врио губернатора региона документально закрепил нововведения в работе заведений общепита. Так, ресторанам и кафе Белгородской области разрешено работать до полуночи по пятницам и субботам, а также 31 декабря и 7 января.

Как говорится в постановлении, работа общепита в регионе под запретом с 23:00 до 06:00. Но по пятницам и субботам, а также 31 декабря и 7 января деятельность рестораторов разрешается до полуночи, пишет Bel.ru.

Рестораторы выразили признательность Вячеславу Гладкову за принятое решение. Учредитель «Фамильного дома вкуса» Марина Лазарева считает это «небольшим, но существенным шагом, который позволит пройти с минимальными потерями через важнейший̆ месяц в году».

Предприниматель, владелец семи ресторанов в Белгороде Александр Бондарь подчеркнул, что время новогодних праздников — важный период не только для рестораторов, но и для работающих в смежных развлекательных направлениях, поэтому каждый дополнительный час работы играет огромную роль для того, чтобы компании удалось выжить в новом году. Важно, что между властями и представителями общепита было достигнуто взаимопонимание.

В комментариях к постам пользователи выступили в поддержку рестораторов и поблагодарили за то, что они не сдаются в это трудное время, а устанавливают контакт с властями.

В 2020 году ресторанный бизнес признали одним из наиболее пострадавших из-за эпидемии коронавируса направлений бизнеса, несколько сотен ресторанов по РФ и всему миру оказались на грани банкротства. Поэтому поддержка администрации Белгородской области оказала существенную помощь региональному общепиту, а строгое соблюдение указаний Роспотребнадзора по профилактике инфекции выступает гарантом для гостей ресторанов в плане безопасности и высокого качества услуг.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter