640 млн рублей получит Волгоградская область для расселения людей из аварийного жилья

640 млн рублей получит Волгоградская область для расселения людей из аварийного жилья

18 декабря 2020, 19:54ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В рамках федерального проекта в ближайшие два года в Волгоградской области из аварийного жилья должны переселить 1 979 человек.

В пятницу, 18 декабря, Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства одобрил заявку Волгоградской области на предоставление финансовой поддержки для реализации проекта по переселению населения из аварийного жилья.

Расселение граждан из домов, признанных аварийными до 1 января 2017 года, будет осуществляться в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» входящего в национальный проект «Жилье и городская среда».

Для реализации этапа программы в 2021–2022 годах администрация Волгоградской области подала дополнительную заявку и теперь из средств Фонда ЖКХ получит 640,98 млн. рублей. При этом общий объем финансирования за счет средств госкорпорации составит 1,04 млрд. рублей. Из регионального бюджета в порядке софинансирования будет выделено 299,99 млн рублей.

Денежные средства предусмотрено направить на переселение 1 979 человек на территории трех муниципальных образований. Непригодными для проживания людей признаны 807 помещений общей площадью 26,94 тыс. кв. м.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что в ЕР разрабатывают законопроект, согласно которому жильцов аварийных домов будут расселять в индивидуальные дома. Закон может решить проблему жителей аварийных домов в небольших населенных пунктах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter