640 млн рублей получит Волгоградская область для расселения людей из аварийного жилья

640 млн рублей получит Волгоградская область для расселения людей из аварийного жилья
640 млн рублей получит Волгоградская область для расселения людей из аварийного жилья
18 декабря 2020, 19:54ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В рамках федерального проекта в ближайшие два года в Волгоградской области из аварийного жилья должны переселить 1 979 человек.

В пятницу, 18 декабря, Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства одобрил заявку Волгоградской области на предоставление финансовой поддержки для реализации проекта по переселению населения из аварийного жилья.

Расселение граждан из домов, признанных аварийными до 1 января 2017 года, будет осуществляться в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» входящего в национальный проект «Жилье и городская среда».

Для реализации этапа программы в 2021–2022 годах администрация Волгоградской области подала дополнительную заявку и теперь из средств Фонда ЖКХ получит 640,98 млн. рублей. При этом общий объем финансирования за счет средств госкорпорации составит 1,04 млрд. рублей. Из регионального бюджета в порядке софинансирования будет выделено 299,99 млн рублей.

Денежные средства предусмотрено направить на переселение 1 979 человек на территории трех муниципальных образований. Непригодными для проживания людей признаны 807 помещений общей площадью 26,94 тыс. кв. м.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что в ЕР разрабатывают законопроект, согласно которому жильцов аварийных домов будут расселять в индивидуальные дома. Закон может решить проблему жителей аварийных домов в небольших населенных пунктах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter