В замерзшей школе под Волгоградом включили отопление после вмешательства прокурора

В замерзшей школе под Волгоградом включили отопление после вмешательства прокурора

18 декабря 2019, 17:14ОбществоPhoto: Pixabay.com
Директора и четверых сотрудников Медведевской средней школы привлекли к дисциплинарной ответственности.

«НовостиВолгограда.ру» сообщало о вопиющей ситуации в одной из обычных школ Иловлинского района. Школьники массово садились на больничные из-за холода в учебных класса, причем шестеро учеников даже были госпитализированы в районную больницу, у одного ребенка подтвердили диагноз «пневмония». Школу посадили на «карантин».

Проверка прокуратуры выявила нарушения температурного режима в школьных кабинетах из-за проблем с отоплением в подвале образовательного учреждения. Главе Иловлинской райадминистрации вынесли прокурорское представление. За допущенные нарушения руководитель МБОУ «Медведевская СОШ» и четверо сотрудников образовательного учреждения привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщили нашему изданию в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

На сегодняшний день в школе восстановлено отопление, кроме того, в помещениях доустановили радиаторы. Наконец-то в классы вернулось тепло. Карантин по вирусным заболеваниям пока продлен до 20 декабря.

Теперь родители школьников ждут что покажет процессуальная проверка межрайоннного следственного управления СК РФ по Волгоградской области. Проверяющие оценят действия должностных лиц на предмет признаков ст. 293 УК РФ (халатность) и 238 УКРФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter