В России запустили портал по антикоррупционному регулированию

В России запустили портал по антикоррупционному регулированию

18 декабря 2019, 19:21ОбществоPhoto: hse.ru
12 декабря 2019 года в Национальном университете “Высшая школа экономики” (ВШЭ) представители РОСНАНО побывали на круглом столе по теме “Что такое конфликт интересов? Возможные подходы к нормативному определению”.

В рамках мероприятия эксперты ВШЭ представили Антикоррупционный портал университета, который несет систематизированную информацию об антикоррупционном регулировании в России и зарубежных странах, пишет Newsnn.ru. Кроме того, на портале собраны аналитические материалы, консультационные и образовательные сервисы для государственных органов и организаций.

Глава Антикоррупционного центра НИУ ВШЭ Алексей Конов пояснил, что функционал портала разработан для широкой аудитории и им можно пользоваться бесплатно. Пользователям доступны раздел с новостями, календарем ключевых событий по антикоррупционной тематике, профили стран и международных организаций, а также аналитические сводки.

На портале также работает сервис по онлайн-консультированию, позволяющий сотрудникам компаний с государственным участием задать экспертам вопросы из сферы противодействия коррупции. Здесь же в открытом доступе будет размещена база вопросов, на которые уже ранее давали официальные ответы Генпрокуратура РФ и Минтруд России.

Директор по информационной безопасности УК “РОСНАНО” Андрей Казачков заявил, что считает новый ресурс ВШЭ интересным, полезным и с полным набором сведений по антикоррупционной теме. Казачков также поддержал инициативу участников круглого стола собрать на портале материалы из Минтруда России, в которых указаны верные трактовки неоднозначных ситуаций. По его словам, не хватает также конкретных судебных решений, информация о которых к тому же появляется на профильных ресурсах со значительной задержкой и отличается неполнотой.

В обсуждении антикоррупционной темы участвовали представители Администрации Президента России, Генпрокуратуры, внешнеполитического ведомства, госкомпаний, а также представители экспертных организаций и ученые.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter