“Россети” добавили мощности на северо-востоке России

“Россети” добавили мощности на северо-востоке России

18 декабря 2019, 16:41ОбществоPhoto: rosseti.ru
Энергохолдинг “Россети” ввел в эксплуатацию несколько энергетических объектов в Иркутской и Тюменской областях. Современное оборудование повысит надежность электроснабжения ряда регионов на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке, а также создаст запас мощности.

Гендиректор энергокомпании Павел Ливинский побывал на запуске первых собственных питающих центров компании в Прибайкалье, пишут “Новые известия”. В этот же день “Россети” запустили две новые подстанции в Тюменской области. В регионе наблюдается скачок энергопотребления, поэтому жителям необходимы новые энергообъекты, чтобы удовлетворить растущий спрос.

Отмечается, что запуск новых объектов решит проблему с дефицитом мощности в отдельных районах Иркутской области и поможет создать дополнительные связи между Якутией и Единой энергосистемой России. Это обеспечит бесперебойную работу крупнейших предприятий, в числе которых предприятия по добыче нефти и золота.

Ливинский отметил, что запуск новых подстанций крайне необходим в рамках активной реализации нацпроекта по digital-трансформации. Глава холдинга убежден, что очень скоро как частные потребители, так и крупные предприятия почувствуют качественные изменения в передаче электроэнергии и повышение доступности этой услуги. Ливинский подчеркнул, что “Россети” создают инфраструктурные условия с прицелом на будущее, чтобы обеспечить возможность строительства жилых комплексов и промышленных объектов. Такие условия повышают качество жизни россиян и создают новые рабочие места в регионах.

В компании также заявили, что современные подстанции и ЛЭП почти полностью построены на базе российских технологий.

Запуск в работу объектов компании «Россети ФСК ЕЭС» - это последний этап создания Пеледуйского энергокольца, которое проходит сразу через несколько субъектов России: Иркутскую область, Забайкальский край, Якутию и Бурятию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter