Роспотребнадзор второй год не находит в Волгограде продукты с превышением ГМО

Роспотребнадзор второй год не находит в Волгограде продукты с превышением ГМО

18 декабря 2019, 10:28ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
При этом продукты с содержанием генно-модифицированных организмов меньше 0,9 % в ведомстве считают безопасными для потребителей.

За 11 месяцев текущего года специалисты лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Волгоградской области» провели 181 исследование различного вида пищевой продукции. Ни в одном из этих случаев не обнаружено содержание ГМО более 0,9 %, сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области.

За тот же период в ходе мониторинга генно-инженерно-модифицированных организмов растительного происхождения 2-го поколения проверено три пробы пищевой продукции. Какой, ведомство не называет, но успокаивает, что ГМО в них нет.

В 2018 году было исследовано 277 проб. Также все продукты были признаны безопасными по содержанию ГМО.

Впрочем, это не означает, что мы не едим генно-модифицированные продукты. В ведомстве поясняют, полученная из ГМО продукция, если она прошла медико-биологическую оценку и не отличается по свойствам от своих традиционных аналогов, может использоваться в пищевой промышленности без ограничений.

Кроме того, производителям разрешается не указывать на маркировке своего товара сведения о наличии ГМО, если их меньше 0,9%. Так сказать, чтобы не пугать обывателей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter