31 декабря 2019 года губернатор Бочаров объявил выходным днем

31 декабря 2019 года губернатор Бочаров объявил выходным днем

18 декабря 2019, 15:11ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
Официальный день отдыха сегодня утвердил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Региональные власти всё же разрешили жителям области не приходить на работу 31 декабря 2019 года. Правда, такая «вольная» в последний день года носит обязательный характер только для государственных учреждений и предприятий. Коммерческие организации, а также территориальные подразделения федеральных органов власти и учреждений, органы местного самоуправления вправе сами решать какой режим работы установить в этот предпраздничный день.

«Решение принято для создания комфортных условий для подготовки жителей Волгоградской области к празднованию Нового года и Рождества Христова, а также для снижения нагрузки на транспортную инфраструктуру в преддверии новогодних каникул», сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области. Для компенсации трудового времени рабочим днем станет последняя суббота уходящего года — 28 декабря.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, что депутат-коммунист Волгоградской областной Думы Алексей Буров предлагал освободить волгоградцев от работы 31 декабря, и вынести решение этого вопроса на очередное думское заседание. Однако животрепещущая для волгоградцев тема так и не была внесена в повестку дня из-за того, что, по заявлению руководителя аппарата областной Думы, данный вопрос находится в совместном ведении федеральных и региональных органов исполнительной власти.

Напомним, ранее губернатор Андрей Бочаров уже пользовался своим правом объявлять выходной день «регионального масштаба». 2 февраля 2018 года объявлялся в Волгоградской области выходным днём в связи с юбилейными торжествами по случаю 75-летия Победы в Сталинградской битве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter