Культурно-экономно: статистики подсчитали, что волгоградцам лучше дарить на Новый год

Культурно-экономно: статистики подсчитали, что волгоградцам лучше дарить на Новый год

18 декабря 2018, 11:01ОбществоСветлана АлекбароваPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Специалисты Волгоградстата проанализировали , во сколько обойдутся новогодние подарки и развлечения жителям областного центра. При этом они ориентировались на самые бюджетные варианты из тех, что обычно предпочитают дарить и получать волгоградцы.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на данные ведомства, в долгие новогодние праздники волгоградцам дешевле всего обойдется поход в музей - всего 170 рублей на человека. Дороже будут стоить билеты в кино - 246 рублей, и в театр - 368 рублей.

Чтобы отметить Новый год в ресторане, придется выложить около 2 тысяч на персону, а для тех, кто не может позволить себе такую роскошь, можно обойтись кофе с сэндвичем на фудкорте около кинозала - всего 176 рублей.

Для тех, кто предпочитает проводить новгодние каникулы за пределами Волгоградчины, статистики подобрали самые бюджетные туры: 4-дневный в Финляндию за 18 400 рублей и 8-дневный по европейским городам - за 37 600 рублей на человека. Дороже всего обойдется недельная поездка во Францию – более 61 тысячи рублей. Правда, большинство волгоградцев вряд ли могут себе позволить даже Москву и Питер, не говоря уже о Париже. Да и оно вам надо с их желтыми жилетами и предреволюционной ситуацией?

Что же касается подарков, то в последние годы, по наблюдениям специалистов Волгоградстата, самые желанными подарками являются смартфоны, книги, парфюмерия, шоколад и алкогольные напитки, а также игрушка – символ года. Последняя, например, по данным ведомства, обойдется в 534 рубля, хотя можно найти и куда дешевле, пусть и скромнее.

Книга, как известно, самый лучший подарок. И один из самых бюджетных, подсказывают статистики - всего 287 рублей. Правда, это будет не роскошный фолиант, а скромная брошюра в мягкой обложке, но ведь главное же содержание, не так ли?

Далее по возрастанию цены - коньяк (597 рублей), туалетная вода (1 695 рублей) и смартфон (8 210 рублей). Ну а самым бюджетным подарком на Новый год будет плитка шоколада - всего 78 рублей, но зато сколько гормона радости и хорошего настроения!

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter