Волгоградский спецназовец добыл Кубок мира по пауэрлифтингу

Волгоградский спецназовец добыл Кубок мира по пауэрлифтингу

18 декабря 2017, 11:59
Общество
Виталий Кошелев
Photo: пресс-служба УФСИН Волгоградской области
В минувшие выходные в Москве завершился этап Кубка чемпионов мира по пауэрлифтингу, где выступала и команда Волгоградской области.

В весовой категории до 110 кг отличился сотрудник спецподразделения «БАРС» УФСИН региона Алексей Кирьянов. По долгу службы он занимается пресечением ЧП и беспорядков на территории колоний и СИЗО, но еще, как выяснилось, является отличным спортсменом.

- Лейтенант внутренней службы Алексей Кирьянов, являющийся капитаном команды IRON GAMES, поднял в жиме лежа штангу весом 185 кг, что позволило ему занять первое место в своей весовой категории. Кроме того, он занял третье место в абсолютном зачете по жиму штанги лежа и второе место в народном жиме, подняв штангу весом 102,5 кг 30 раз, - сообщили корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе УФСИН по Волгоградской области.

На соревнованиях отличились еще трое волгоградских спортсменов. Александр Росляков занял первое место в народном жиме. Он установил рекорд России, подняв штангу весом 75 кг 57 раз. Евгений Абросимов занял первое место в возрастной категории «ветераны» и весовой категории до 110 кг, подняв 200-сот килограммовую штангу, а Абдул-Рашид Метрищев занял первое место в возрастной категории «ветераны» и весовой категории до 100 кг, выжав 190 кг.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter