Тысячи волгоградцев прошли через портал

Тысячи волгоградцев прошли через портал

18 декабря, 15:18
Общество
Марина Сабадаш
Photo: Марина Сабадаш / novostivolgograda.ru
В Волгограде прошла новогодняя ярмарка в Хогсмиде - она произвела настоящий фурор среди горожан. За 8 часов работы портал перенес во вселенную Гарри Поттера тысячи желающих. Некоторые решили слиться с атмосферой и облачились в мантии» и шляпы. Корреспондент ИА «НовостиВолгограда.ру» побывала за гранью реальности.

Платформа «девять и три четверти» одним за другим принимала гостей. Эта фотозона с легендарной метлой «Нимбус — 2000», чемоданами, собранными в школу магии — первое, что встречает гостей праздничной ярмарки.

За чертой начинается тот самый Хогсмид - маленькая деревушка, расположившаяся недалеко от школы чародейства и волшебства Хогвартс. Ее улицы охватила предновогодняя суета: местные рукодельницы выставили изделия, созданные своими руками.

Тысячи товаров, десятки прилавков, два этажа. Здесь было все - сережки, мыло в форме ежиков, снеговиков, собачек, кулоны, новогодние веночки, а также гигантские вязаные коты, уникальные джинсовые сумки и жилеты, вигвам в натуральную величину. Дом индейцев, кстати, тоже продавался.

Торговля шла бойко — изделия буквально исчезли с прилавков. Вместе с «маглами» - немагическим населением - отоваривались и последователи Гарри Поттера.

- Мы косплееры, - рассказала корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» девочка, которая называет себя «Лисси» (у каждого уважающего себя косплеера есть никнейм. Когда человек в образе, использовать следует только его). - Создаем образы персонажей известных фильмов, мультфильмов. Сегодня я ученица факультета Слизерин. Знаете как создавала образ? В бегах! Открыла шкаф: так, школьная форма — пойдет. О, шарф зеленый — пойдет, галстук на шею, парик на голову...По-моему, прикольно получилось.

- Я ради такого вчера волосы перекрасила, - подхватывает подружка собеседницы - «Скакалка» , как она сама себя назвала. - Была брюнеткой, а теперь блондинка.

На столь экстремальные перемены никто из посетителей больше не решился. Были, конечно, шарфы учеников разных факультетов Хогвартса, шляпы ведьм, но должного эффекта они не производили.

Зато любопытства к косплеерам было немерено. За оригинальный образ организаторы подарили девчонкам подарки — авторские безделушки от продавцов Хогсмида.

Пришедшие с пустыми карманами зарабатывали монету прямо на месте. «Озолотиться» шли на игровую площадку. Пройденный конкурс — плюс одна купюра в кошелечек. Волгоградцы оказались трудолюбивыми шопоголиками - уже через час они тратили заработок у прилавков.

Ярмарка проработала с 12 дня до 8 вечера, после чего портал закрылся до следующего года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter