Быть или не быть референдуму о времени? Теперь слово за облдумой

Быть или не быть референдуму о времени? Теперь слово за облдумой

Быть или не быть референдуму о времени? Теперь слово за облдумой

18 декабря 2017, 10:15
Общество
Марина Сабадаш
Фото: Марина Сабадаш / novostivolgograda.ru
Сегодня избирательная комиссия Волгоградской области огласила результаты проверки подписных листов за проведение референдума по переходу нашего региона в часовой пояс «московское время +1 час» . На это понадобилась практически неделя.

Как сообщает корреспондент ИА «НовостиВолгограда.ру», из общего числа документов, а это почти 41500 штук, были отобраны 7541 подписных листов. Каждый проверялся на правильность заполнения и достоверность всех сведений об участниках референдума - к работе привлекались специалисты экспертно-криминалистического центра, а также Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Волгоградской области,.

- В итоге 383 экземпляра оказались недействительными — это 4,81% от общего числа проверенных подписных листов. Это не превышает порог предусмотренный законодательством и количество достоверных подписей участников референдума является достаточным для его проведения, - доложила заместитель председателя избирательной комиссии Волгоградской области Юлия Рожкова на заседании облизбиркома, которое прошло сегодня.

После оглашения результатов участники собрания единогласно поддержали проект-постановления избирательной комиссии Волгоградской области о выдвижении инициативы проведения референдума. Теперь копию документа направят в Волгоградскую областную Думу вместе с подписными листами и протоколом проверки. Назначить дату референдума предстоит парламентариям.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter