Бери не хочу: копии личных документов волгоградцев разметало по лесопосадке

Бери не хочу: копии личных документов волгоградцев разметало по лесопосадке

18 декабря 2017, 11:27
Общество
Виталий Кошелев
Photo: Иван Логинов / https://vk.com/ghest_volgograd?w=wall-54186050_5822312%2Fall
В открытом поле неподалеку от села Орловка Городищенского района один из пользователей соцсетей на днях обнаружил необычную «макулатуру», которая при ближайшем рассмотрении оказалась документами, нашпигованными личными данными детей и их родителей.

Это сотни копий свидетельств о рождении молодых жителей региона, паспортные данные их родителей и опекунов и другие конфиденциальные документы.

Мужчина поспешил поделиться информацией в одной из популярных волгоградских групп, и тема вызвала огромный интерес. Первая мысль пользователей – о риске для владельцев документов быть «подсаженными» на кредит без их ведома».

В качестве шутки один из волгоградцев предложил (орфограция сохранена): «Собери документы и бегом в банк, мож успеешь пару кредиток и пылесос взять…»

А второй пользователь продолжил тему: «Кредиты онлайн можно легко оформить на них).....лучше доки уничтожить...

Отметим, что факты незаконного получения кредита на другое лицо правоохранители фиксируют регулярно.

Судя по данным на документах, они до недавнего времени хранились в летнем лагере. Один из пользователей даже разглядел точную информацию:

«Муниципальное автономное учреждение «Детский оздоровительный лагерь имени Гули Королевой» (по бумаге видно) - разлетелось. Есть сайт и контакты - можно сообщить. Собственник: Администрация Городищенского района»

Тема вызвала большой резонанс, в том числе и в волгоградских СМИ, и теперь бесхозными бумагами с персональными данными наверняка заинтересуются компетентные органы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter