Облздрав назвал ситуацию в ковидных госпиталях региона относительно благополучной

Облздрав назвал ситуацию в ковидных госпиталях региона относительно благополучной

18 ноября , 15:32ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: Медиахолдинг 1Mi
В волгоградских инфекционных стационарах заметно сократилось количество пациентов с COVID-19. Больше людей стали выписывать по показаниям для долечивания на дому. Облздрав считает, что это помогло выровнять ситуацию по уровню госпитализации.

В среду на брифинге зампредседателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов проинформировал журналистов, что на сегодняшний день в ковидных госпиталях проходят лечение 5 838 человек. Еще в конце прошлой недели число госпитализированных доходило почти до 6,5 тыс.

По данным облздрава, за минувшие сутки выписано 478 пациентов. В то же время поступил только 391 новый больной. То есть высвобождение коек идет теперь быстрее.

— В стационарах сложилась относительно благополучная ситуация. Сейчас более 2256 коек свободно. Это 27,8% от развернутого фонда, который на сегодня в регионе составляет 8094 койки. То есть мы сейчас говорим о том, что запас есть, резерв есть. Задачу по увеличению коечного фонда мы все равно будем выполнять. Наблюдаем за ситуацией, чтобы сработать на упреждение, — сообщил Николай Алимов.

Чиновник опроверг жалобы волгограцев, которые заявляют, что больных из ковидных госпиталей якобы выписывают в плохом состоянии, чтобы освободить места.

— Такого не может быть. Вы понимаете, если врач выписывает пациента, который не может лечиться амбулаторно, то его действия подпадают под уголовную ответственность. Дело в том, что человека выписывают при определенных показаниях. Но он может чувствовать себя неважно, так как его организм требует реабилитации после тяжелой терапии, — пояснил замглавы облздрава.

Ранее на брифингах чиновник отмечал, что теперь в ковидные стационары госпитализируют либо тяжелых пациентов, либо в состоянии средней тяжести.

В ходе брифинга было сообщено, что в отделениях реанимации сегодня находятся 324 человека. Из них 106 пациентов подключены к аппаратам ИВЛ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter