Найден натуральный продукт, убивающий коронавирус

Найден натуральный продукт, убивающий коронавирус

18 ноября , 15:53ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru / pixabay.com
Ученые института молекулярной вирусологии медцентра университета Ульма обнаружили, что сок черноплодной рябины убивает в организме до 97% коронавируса, сообщает Lenta.ru.

Немецкие вирусологи опубликовали свою работу в журнале bioRxiv. Они утверждают, что сок черноплодной рябины лучше всего снижает активность COVID-19 в организме человека. Кроме того, ученые говорят о том, что и другие натуральные продукты способствуют этому. В меньшей степени, чем ягоды черноплодной рябины, лишь до 80% количество патогенов коронавируса может уничтожить гранатовый сок.

Также заметно ослабляют заболевание многие натуральные соки и, что немаловажно, зелёный чай. Все они обладают кислой средой, что негативно влияет на COVID-19. В значительной мере этому также способствуют содержащиеся в натуральных продуктах растительные полифенолы.

Насколько работа немецких вирусологов соответствует действительности неизвестно. Но отметим, что ни сок черноплодной рябины, ни зеленый час не входят в список препаратов, рекомендованных российским Минздравом для лечения больных с COVID-19.

Ранее поступала информация о якобы «лечебных» свойствах барсучьего жира, но врачи ответственно заявили, что никаких официальных данных о целебности суслиного или барсучьего жира нет. Весной такой же панацей от коронавируса многие считали имбирь и лимоны. Из-за искусственно созданного дефицита эти продукты тут же взлетели в цене. Сейчас и имбирь, и лимоны есть в любом магазине и не пользуются повышенным спросом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter