Коронавирусные новости Волгограда за среду

Коронавирусные новости Волгограда за среду

18 ноября , 22:54ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
В Волгограде количество заболевших коронавирусом приближается к 25 тысячам, новые правила исследований на COVID снизят нагрузку на лаборатории, «Волгофарм» срочно закупает новейший препарат «Левилимаб», оперштаб пока не принял решения о запрете новогодних корпоративов в Волгоградской области.

На 18 ноября в Волгоградской области зарегистрировано 24 316 случаев заболевания COVID-19, за сутки к общему числу зараженных коронавирусом прибавился 231 человек. Подтверждена смерть от COVID-19 еще троих волгоградцев. Таким образом, инфекция унесла жизни 259 жителей Волгоградской области.

Облздрав ждет снижения нагрузки на лаборатории со вступлением в силу новых правил по проведению исследований на COVID. Согласно постановлению главного санитарного врача страны Анны Поповой, теперь можно выписывать пациентов с одним отрицательным тестом, а контактным — вообще его не сдавать. Вот таким нехитрым способом получится снизить нагрузку на лаборатории. Но на общую ситуацию по распространению коронавирусной инфекции это никак не повлияет.

Волгоградская аптечная сеть «Волгофарм» срочно закупила у единственного поставщика партию нового российского препарата «Левилимаб», помогающего при осложнениях коронавируса. Стоимость закупки составила около 83,7 млн рублей. Конкретный объём приобретённого товара в техзадании закупочной документации не указан: поставки будут осуществляться партиями, по заявкам от «Волгофарма». Препарат предназначен только для применения в больничных стационарах и поставляется в форме раствора для инъекций.

Оборот розничной торговли в Волгоградской области ощутимо сократился на фоне экономических проблем, связанных с эпидемией коронавируса. С января по сентябрь 2020 года розничный торговый оборот в регионе снизился на 6,3% по сравнению с показателями за аналогичный период прошлого года. Он оценивается в 294,5 млрд рублей. Непродовольственные товары в его структуре составили 52,6% (154,8 млрд рублей), а продуктов питания, напитков и сигарет волгоградцы приобрели на 139,6 млрд рублей. При этом лишь 14,8% оборота пришлись на малый бизнес, тогда как крупные торговые сети, судя по всему, практически не ощутили последствий «коронакризиса».

В Волгоградской области пока не принято определенного решения касательно запрета новогодних корпоративов. Власти продолжают надеяться на улучшение эпидемиологической ситуации.

— Хочу напомнить, что постановлением губернатора в настоящее время в Волгоградской области отменены все культурно-массовые мероприятия. Дальнейшие решения регионального оперативного штаба будут приниматься исходя из ситуации ближе к Новому году, — пояснила заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Волгоградской области Ирина Климина.

Учитывая данные коронавирусной статистики, а также зеркальное применение мер, как в столице, можно предположить, что в Волгоградской области также будут запрещены мероприятия (корпоративы) по случаю Нового года. Ирина Климина сказала, что все будет зависеть от роста заболеваемости. При этом представитель Роспотребнадзора добавила, что оперштаб уже принял все необходимые «адекватные меры».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter