Дегтярев проверил качество медицинского обслуживания в Хабаровском крае

Дегтярев проверил качество медицинского обслуживания в Хабаровском крае

18 ноября , 17:06ОбществоPhoto: фрагмент видео YouTube
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев приехал в Верхнебуреинский район с инспекцией медицинских учреждений.

Как сообщает transsibinfo.com, глава региона посетил центральную районную больницу в Чегдомыне, где проверил качество медицинского обслуживания в условиях пандемии. Сейчас в инфекционном отделении ЦРБ находятся два десятка пациентов с коронавирусом, и еще 104 пациента проходят лечение на дому.

По словам местных жителей, их устраивает качество медицинской помощи, однако не нравятся постоянные очереди в больнице. Дегтярев заявил, что подобного отношения допускать нельзя.

«Администрация больницы ссылается на то, что пациенты сами приходят заранее, за три часа до времени приема. Но для того и есть управленцы, чтобы разводить потоки, работать с людьми», — отметил он.

Еще одной проблемой для больницы является отсутствие компьютерного томографа и оборудования для проведения ПЦР-тестирования, из-за чего анализы приходится отправлять в краевой центр. Дегтярев заявил, что оба вопроса уже решаются, в частности, регион выделил 34 млн рублей на покупку КТ, который поступит в учреждение весной 2021 года.

Говоря об обеспечении пациентов с COVID-19 бесплатными лекарствами, главврач Верхнебуреинской ЦРБ Елена Музыко заявила, что медикаменты поступят всего через несколько дней. При этом амбулаторным больным активисты будут доставлять лекарства прямо до дома.

Главе региона также рассказали о нехватке препаратов против вирусов и лечения сердечных заболеваний, которая связана с возросшим спросом и трудностями при работе с маркировкой лекарств. По словам Дегтярева, правительство края планирует оптимизировать доставку медикаментов в любую точку региона и снизить стоимость лекарств за счет сокращения транспортных издержек.

«Минимум 15% в стоимости — это доставка железнодорожным транспортом. С РЖД решаем вопрос по запуску грузопассажирских поездов, что снизит цены на все грузы, включая лекарства», — отметил он.

Сообщается, что Дегтярев продолжит инспектировать медучреждения и аптеки после Чегдомына.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter