Более 190 дополнительных поездов запустят в новогодние и рождественские праздники

Более 190 дополнительных поездов запустят в новогодние и рождественские праздники

18 ноября , 11:25ОбществоPhoto: Пресс-служба ПривЖД
В целях удовлетворения повышенного спроса на перевозки в новогодние и рождественские каникулы АО «ФПК» (дочернее общество ОАО «РЖД») планирует назначить 191 дополнительный поезд дальнего следования.

Они будут курсировать по самым популярным маршрутам с 25 декабря по 10 января.

По линии Приволжского филиала АО «ФПК» назначены четыре дополнительных поезда: № 563 Саратов — Москва, № 263 Балаково — Москва, № 239 Саратов — Москва, № 405 Волгоград — Москва. В общей сложности в период новогодних и рождественских каникул они совершат 23 рейса.

Ожидается, что пиковыми датами выезда пассажиров станут 29 и 30 декабря, наиболее высокий пассажиропоток в обратном направлении придется на 8 и 9 января.

В случае роста спроса холдинг «РЖД» может увеличить количество дополнительных поездов либо включить дополнительные вагоны в уже назначенные составы.

Билеты на дополнительные поезда можно приобрести в железнодорожных кассах, терминалах самообслуживания на вокзалах, на официальном сайте ОАО «РЖД» (https://pass.rzd.ru) и с помощью мобильного приложения «РЖД Пассажирам».

Подробную информацию о графике поездов и их движении, а также о стоимости проезда можно получить на сайте ОАО «РЖД» в разделе «Пассажирам» и с помощью официального мобильного приложения «РЖД Пассажирам».

В поездах дальнего следования принимается ряд противоэпидемических мер для обеспечения безопасной перевозки пассажиров. Все составы поездов проходят обязательную санитарную обработку с применением обеззараживающих моющих средств, активных в отношении вирусов. Увеличена периодичность уборки вагонов с применением дезинфицирующих средств и в пути следования. Все современные вагоны поездов дальнего следования оснащены специальными установками с функцией обеззараживания воздуха ультрафиолетовыми бактерицидными лампами. В поездах дальнего следования обеспечено наличие бесконтактных термометров, которые применяются для измерения температуры пассажиров в пути следования.

Холдинг «РЖД» рекомендует пассажирам использовать средства индивидуальной защиты — маски и перчатки — в течение всей поездки. При необходимости их можно приобрести в вагоне у поездной бригады.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter