Волгоградские тележурналисты получили двух «Орфеев» конкурса «ТЭФИ-Регион»

Волгоградские тележурналисты получили двух «Орфеев» конкурса «ТЭФИ-Регион»

18 ноября 2019, 21:27ОбществоPhoto: Сергей Матанцев / novostivolgograda.ru
В Новом экспериментальном театре Волгограда проходит церемония награждения участников Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион».

Как сообщает корреспондент издания «НовостиВолгограда.ру», волгоградские журналисты получили на конкурсе сразу две высшие награды Академии российского телевидения.

Первой бронзового Орфея и «золотой» диплом в номинации «Развлекательная программа» получила Ирина Волкова с программой «Точка на карте. Дубовский район». А новостийщики ГТРК «Волгоград-ТРВ» стали обладателями высшей теленаграды за программу «Вести-Волгоград» в номинации «Лучшая информационная программа». Получать ее на сцену вышел едва ли не весь коллектив волгоградских «Вестей».

Photo:Сергей Матанцевnovostivolgograda.ru

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что лучших телевизионщиков среди региональных компаний профессиональное жюри определяло в 20 номинациях. Всего на конкурс было представлено свыше 500 работ от 126 телекомпаний. Волгоградские тележурналисты заявили две, и обе завоевали главный приз — шестикилограммового бронзового Орфея, подтвердив высокий уровень профессионального мастерства сотрудников крупнейшей телекомпании региона.

Напомним, что Всероссийская телевизионная премия ТЭФИ была учреждена фондом «Академия российского телевидения» в 1994 году и присуждается за высшие достижения в области телеискусств. В 2001 был основан конкурс «ТЭФИ-Регион», участвовать в котором могут только региональные телекомпании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter