В парке у волгоградского музея «Россия — моя история» испортили качели

В парке у волгоградского музея «Россия — моя история» испортили качели

18 ноября 2019, 15:48ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
В прошедшие выходные в парке напротив музея «Россия — моя история» были сломаны одни подвесные качели — крепления вышли из строя. В мэрии говорят, что причиной поломки стали действия пока неустановленных вандалов.

А на верхней террасе набережной неизвестные выкопали 150 метров электрокабеля. В настоящее время сотрудниками «Волгоградзеленхоза» по фактам вандализма готовятся заявления в правоохранительные органы. Нарушители будут установлены по видеозаписи с камер видеонаблюдения, сообщает пресс-служба администрации города.

Варварское отношение к благоустройству на общественных территориях для Волгограда, к сожалению, не редкость. Так, «НовостиВолгограда.ру» рассказывали, что в конце октября неизвестные вывезли на машине три голубые ели, высаженные взамен засохших сосен вдоль рокадной дороги. В тот же день были украдены 8 кустов хризантем, которые росли вдоль лестницы на левом склоне поймы реки Царицы. А буквально на днях горе-озеленители выкопали куст барбариса, посаженный в новом сквере Пахмутовой на правом склоне Царицы.

Напомним, что нынешним летом на акты вандализма со стороны волгоградцев обратил внимание и известный российский блогер Илья Варламов. Он искренне возмутился поступкам некоторых горожан, которые своими действиями сорвали развитие байкшеринга в областном центре. Свою статью блогер тогда назвал коротко и ёмко — «Дремучее быдло в городе-герое».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter