«Норникель» снижает объемы вредных выбросов в воздух

«Норникель» снижает объемы вредных выбросов в воздух

18 ноября 2019, 19:11ОбществоPhoto: instagram.com/nornickel_official
В понедельник, 18 ноября в Лондоне состоялся День инвестора. В ходе мероприятия программа «роста» Норильского никеля была поддержана инвесторами. По их словам, нововведения позволят повысить конкурентоспособность и стоимость корпорации. Ее производства станут более экологичными.

Так добыча руды в Норильском промышленном районе должна вырасти в 2,5 раза. Объемы производства металлов увеличатся более чем на 30%. Топ-менеджеры «Норникеля» сообщили, что расширение мощностей позволит компании больше отчислять в бюджеты субъектов РФ.

На данный момент «Норникель» считается главным налогоплательщиком и инвестором в регионах своего присутствия. К примеру, в октябре корпорация подписала договор с руководством Мурманской области. Компания вложит в данный регион более двух миллиардов долларов. Средства направят на развитие внутреннего туризма и повышение качества жизни в области, информируют «Новые известия».

Кроме этого, «Норникелем» была презентована новая экологическая стратегия. Она предусматривает сокращение вредных выбросов на промышленных площадках Норильска на 90%. Экологические показатели возрастут и в «дочке» корпорации - Кольской ГМК. Там заявили, что загрязнение природы горно-металлургической компанией снизится в семь раз. Подобное стало возможным после закрытия плавильного цеха в селе Никель и медного цеха в Мончегорске.

Представители компании добавили, что данное решение включено в новую экологическую стратегию. Специалисты подтверждают, что после закрытия цехов экологическая ситуация в регионе заметно улучшится. Перед персоналом компании откроются новые возможности. Людей переобучат за счет работодателя. Они смогут устроиться на прочие производственные площадки «Норникеля». Работникам выплатят денежные компенсации.

Программа роста «Норникеля» получила положительную оценку от крупных иностранных инвесторов. Последние считают инвестиции в экологию, сырьевую базу и производство товарных металлов хорошим способом увеличить стоимость самого предприятия. «Норникель» может стать лидером по стране. Его основные конкуренты останутся далеко позади.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter