Активисты ОНФ предложили ужесточить правила продажи алкоголя в России

Активисты ОНФ предложили ужесточить правила продажи алкоголя в России

18 ноября 2019, 13:52ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
В Общероссийском народном фронте (ОНФ) считают, что нужно сократить время реализации спиртного по всей стране.

В письме, направленном в правительство РФ, общественники предлагают ввести ограничение на продажу алкоголя после 22:00, пишут «Новые Известия».

Член центрального штаба ОНФ Николай Говорин отмечает, что инициатива направлена на достижение целей национального проекта «Демография».

Сейчас, согласно федеральному законодательству, спиртное разрешается продавать с 8:00 до 23:00. Такое же ограничение действует и в Волгоградской области.

Конечно, регионы имеют право на введение дополнительных ограничений. Но в Волгоградской области они выразились в введении «сухого закона» в определенные дни: 25 января (в День студента), 1 июня (в Международный день защиты детей), 27 июня (в День молодёжи) и 1 сентября (в День знаний). А также в запрете продажи алкоголя в торговых точках на первых этажах жилых домов с входом со стороны подъездов и объектах, размещенных на придомовой территории.

А вот, например, в Московской области действуют более жесткие правила розничной реализации спиртного. Им можно торговать лишь с 11:00 до 21:00.

Хотя потребление алкоголя в России снижается, она по-прежнему входит в ТОП-10 самый «пьющих» стран мира. Потребления алкоголя на душу населения составляет 11,1 литра в год.

По данным статистики, большинство жителей Волгоградской области сложно назвать завзятыми выпивохами. В среднем типичный волгоградец тратит на алкогольные напитки менее 400 рублей в месяц.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter