Волгоградская полиция не нашла на сельской ферме рабов в кандалах

Волгоградская полиция не нашла на сельской ферме рабов в кандалах

18 ноября 2018, 11:01ОбществоНикита ДробныPhoto: pxhere.com
Сотрудники ГУ МВД по Волгоградской области опровергли информацию о том, что на одном из сельхозпредприятий региона якобы использовался рабский труд. Публикации о наличии невольников на одной из местных ферм появились в ряде СМИ накануне.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу регионального ГУ МВД, после выхода тревожных статей правоохранительные органы немедленно организовали тщательную проверку. Сведения, указанные в заметках, подтверждения не нашли. На сельскохозяйственном предприятии в селе Верхние Липки Фроловского района, – именно там, по версии журналистов, процветало рабовладение, – нашёлся всего один наёмный работник. 38-летний мужчина подтвердил полицейским, что силой на ферме его никто не удерживает.

«Работник проживает в надлежащих условиях, ежемесячно получает заработную плату, в свободном перемещении и действиях не ограничен, претензий к работодателю не имеет», – отмечается в сообщении ГУ МВД. – «Фактов нарушения трудового, миграционного законодательства, совершения иных преступлений в ходе проверки не установлено».

По всей видимости, теперь изданиям, опубликовавшим непроверенную информацию о рабском труде в Верхних Липках, придётся напечатать опровержения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter