Три главные новости Волгограда за 18 октября

Три главные новости Волгограда за 18 октября

18 октября , 22:07ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
Волгоградский «Ротор» проиграл «Тамбову» на своем поле и закрепился на дне турнирной таблицы, стал известен застройщик третьего пускового комплекса моста через Волгу, сразу три водителя погибли в разных ДТП на трассах Волгоградской области.

Стали известны результаты тендера на строительство новой четырёхполосной трассы длиной в 4,5 километра в Среднеахтубинском районе в рамках реализации строительства третьего пускового комплекса мостового перехода через Волгу.

На тендер поступили заявки от двух акционерных обществ — группа компаний «ЕКС» и «Стройтрансгаз». Победителем признана группа компаний «ЕКС», предложившая 5,03 млрд рублей за весь комплекс работ. Предложение конкурентов было немного выше — 5,610 млрд рублей. Таким образом, экономия по результатам тендера составила 78 млн рублей.

Напомним, протяженность мостового перехода через Волгу составляет свыше 30 километров. Для удобства строительства и финансирования все работы поделили на четыре этапа. Первый пусковой комплекс был возведен к 2009 году, второй отрезок запустили в декабре 2017 года.

Сегодня «Ротор» в домашнем матче 11-го тура РПЛ на стадионе «Волгоград Арена» проиграл футбольному клубу «Тамбов». Учитывая несколько неудачных матчей подряд, сегодня волгоградские футболисты должны зубами грызть поле стадиона, чтобы вырвать победу. Если хотите, то сегодняшний матч — это «футбольный Сталинград».

Вся первая половина встреча прошла под диктовку хозяев поля, волгоградцы полностью контролировали мяч. У «Ротора» получались и острые контратаки, и розыгрыш стандартов. Но только забить не получалось. В втором тайме в игровом поведении команд ничего не изменилось, кроме удачи, которая в этот раз благоволила «Тамбову». На 57-й минуте Александр Карапетян в единоборстве с Чондричем забивает гол. А на на 82-й минуте одна из редких контратак гостей завершилась точным ударом Германа Онугха — 0:2.

На трассах в Быковском, Октябрьском и Котовском районах произошли три дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли трое водителей.

В Октябрьском водитель ВАЗ-2115 не справился с управлением и опрокинулся в кювет. В направлении Котово от Даниловки автомобилист, управляя автомобилем SsangYong, при повороте налево улетел через обочину. А в Быковском районе владелец отечественной «десятки» опрокинулся на повороте, двигаясь от хутора Столяров к хутору Демидово.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter