Федеральные экологи взяли пробы из Волги на наличие загрязнений

Федеральные экологи взяли пробы из Волги на наличие загрязнений
Федеральные экологи взяли пробы из Волги на наличие загрязнений
18 октября 2020, 09:44ОбществоФото: vk.com/rivershands
Эксперты проводят исследования качества воды в реке вблизи шести крупных городов, в том числе у Волгограда.

Отборы проб произвели в рамках проекта «Чистая Волга», экологи хотят проверить состав воды в реке и уточнить количество загрязняющих примесей. Обобщенные результаты обследования помогут выработать конкретные предложения по улучшению экологии Волги. Эти предложения эксперты будут рекомендовать для включения в федеральный проект «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология».

Фото:vk.com/rivershands

— Проект реализуется некоммерческим Фондом «Без рек как без рук» при поддержке Минприроды России. Ряд показателей эксперты определили непосредственно на борту экспедиционного судна с использованием высокоточного мультипараметрового зонда. Помимо традиционных показателей качества, в рамках экспедиции впервые определят количество содержания в речной воде микропластика, — пояснили в пресс-службе комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области.

Отбор проб был взят также около Камышин и в популярном месте для рыбалки чуть выше Волгограда. Эта часть экспедиции вошла в Нижневолжский этап проекта «Чистая Волга». Второй этап проекта пройдет весной 2021 года и будет включать в себя массовые волонтерские акции по очистке берегов и прибрежных зон.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter