За два года в Волго-Ахтубинской пойме расчистят более 20 ериков

За два года в Волго-Ахтубинской пойме расчистят более 20 ериков
За два года в Волго-Ахтубинской пойме расчистят более 20 ериков
18 октября 2019, 09:07ОбществоСветлана АлекбароваФото: volgograd.ru
21 водный объект на территории Волго-Ахтубинской поймы планируется восстановить в 2019–2020 годах. Здесь также построят 10 гидротехнических сооружений, обеспечивающих в паводковый период водой ерики и озёра этого уникального природного уголка.

Работы ведутся в рамках национального проекта «Экология», сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в областном комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии.

Сейчас в пойме идёт расчистка ерика Обухов, который в последнее время деградировал: русло заросло камышом и заилилось.

— В настоящее время в рамках технического этапа с помощью экскаваторов и земснарядов формируется русло ерика. В следующем году будут высажены деревья и кустарники. Общая площадь восстановленной территории составит 12,6 гектаров, — рассказали в облкомприроды.

Работы по расчистке ерика выполнены наполовину. Дноуглубительные работы планируется завершить до конца нынешнего года.

Как ранее сообщали «НовостиВолгограда.ру», до 2024 года в пойме расчистят и восстановят 93 водных объекта, построят 72 водопропускных сооружения. Сейчас ведётся проектирование комплекса гидротехнических сооружений для наполнения водой Ахтубы и всей поймы. На эти цели в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология» в течение двух лет Волгоградская область получит 722,4 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter