Политолог предложил переименовать «Волгоград Арену» в «Центральный стадион»

Политолог предложил переименовать «Волгоград Арену» в «Центральный стадион»
Политолог предложил переименовать «Волгоград Арену» в «Центральный стадион»
18 октября 2019, 15:35ОбществоФото: novostivolgograda.ru
Власти Волгоградской области готовятся к окончанию процедуры передачи стадиона «Волгоград Арена» в региональную собственность, сообщает ТАСС.

С момента начала строительства, во время матчей ЧМ-2018 и в настоящее время новым стадионом в Волгограде управляет ФГУП «Спорт-Инжиниринг».

Напомним, что после чемпионата мира по футболу «Волгоград Арена» стала домашним стадионом СК «Ротор», который исправно платит за его аренду. При этом власти Волгоградской области уже давно ищут различные пути по окупаемости расходов на содержание такого гигантского и сложного спортивного объекта.

Для этого в администрации объявляли о намерении превратить стадион в место культурно-массовых мероприятий. Но за год после ЧМ-2018 здесь прошли только несколько выставок, молодежный бизнес-форум да ночной забег по её трибунам, а апофеозом эксперимента стал сентябрьский концерт группировки «Ленинград».

— Нельзя не признать, что губернатор Бочаров понимает все политические риски, связанные с использованием наследия ЧМ-2018. Именно поэтому «Ротор» показывает достойную игру и претендует на выход в Премьер-Лигу. К чести Бочарова, он сделал хороший имиджевый ход, вернув «Ротору» старый герб и добился превращения ФК «Ротор» в СК «Ротор». В Волгограде «Ротор» всегда значил гораздо больше, чем просто футбольная команда, и глуп тот губернатор, который этого не понимает. Теперь у Бочарова есть новые возможности. Сможет ли он переименовать «Волгоград Арену» в «Центральный стадион» и поставить на стадионе памятник Виктору Прокопенко?пишет политолог Дмитрий Фетисов в своем авторском телеграм-каналеhttps://t.me/exp_fdn/648

Глава комитета по развитию туризма Волгоградской области Аркадий Грушко в интервью ТАСС рассказал, что в настоящее время проходит процедура передачи спортивного объекта в региональную собственность. «Создана дирекция эксплуатации стадиона „Волгоград-Арена“, это подведомственное нашему комитету учреждение. Есть процедура, она определена нормативными актами», — заявил г-н Грушко.

Ожидается, что вся процедура передачи стадиона завершится до конца года. Между тем, согласно расчетам федеральных чиновников, только содержание стадиона без учета тренировочных баз и дополнительных расходов до 2023 года выльется в 1,643 млрд рублей.

Год назад «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что депутаты Волгоградской городской Думы приняли решение об освобождении стадиона «Волгоград Арена» (точнее, организации, которая займётся его эксплуатацией) от уплаты земельного налога до конца 2021 года. Тогда выпадающие доходы бюджета оценивались в 32,6 млн рублей ежегодно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter