Хавбек волгоградского «Ротора»: «Наша задача — первое место»

Хавбек волгоградского «Ротора»: «Наша задача — первое место»
Хавбек волгоградского «Ротора»: «Наша задача — первое место»
18 октября 2019, 16:01ОбществоСветлана АлекбароваФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Футболисты волгоградского «Ротора» завтра в Армавире в матче 18-го тура первенства ФНЛ встретятся с местным клубом.

Сейчас волгоградцы с 34 очками занимают третью строчку турнирной таблицы. От ближайшего соперника — подмосковных «Химок» — их отделяют 3 очка, то есть укрепить своё положение «Ротору» и попасть в зону перехода в Премьер-лигу вполне реально.

Официально такую задачу руководство клуба не ставит, но нацеливает футболистов на победу в каждом матче. О победном настрое в интервью пресс-службе СК «Ротор» рассказал полузащитник Мухаммад Султонов, отвечая на вопрос о перспективах входа в высший дивизион.

Мы, конечно, о выходе в Премьер-лигу стараемся не думать. Но понятно, что любой уважающий себя спортсмен хочет добиваться самых высоких результатов. Мы также хотим добиться результата. Наша задача — первое место. Мы знаем, какой отрыв от «Торпедо» и «Химок», мы за этим следим и всё равно хотим добиться своего. У нас цель — догнать их и занять именно первое место.

Кстати, на этой неделе появилась информация, что лидер первенства ФНЛ — «Торпедо» — еще не принял решение о переходе в РПЛ. Владелец клуба Роман Авдеев заявил, что «решение по поводу Премьер-Лиги будем принимать в конце сезона», пока же клуб занят поисками дополнительных спонсоров и стадиона, где будет играть.

Так что шансы подняться, хотя пока и призрачные, у «Ротора» всё же есть. Для этого сине-голубым нужно побеждать в каждой игре. Ближайшую волгоградцы проведут на выезде уже завтра. Матч с «Армавиром» начнется в 18 часов по волгоградскому времени.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter