Волгоградцы приносят к стеле города-героя Керчь на Мамаевом кургане цветы

Волгоградцы приносят к стеле города-героя Керчь на Мамаевом кургане цветы

18 октября 2018, 01:23
Общество
Светлана Алекбарова
Photo: Аркадий Земцов
Волгоградцы скорбят по жертвам трагедии в колледже Керчи вместе с жителями Крыма, где с 18 октября объявлен трехдневный траур.

Массовое убийство в учебном заведении потрясло жителей нашего города, хорошо знающих, что такое гибель десятков людей в мирное время. По последним данным, расстрел в колледже унес жизни 19 человек, более 50-ти ранены, из них 10 человек находятся в реанимации.

Как сообщало ИА «НовостиВолгограда.ру», личность убийцы была установлена через несколько часов после трагедии - им оказался 18-летний студент этого же колледжа Владислав Росляков. Он пришел с ружьем, из которого открыл стрельбу, а потом привел в действие самодельное взрывное устройство, после чего покончил с собой.

СКР первоначально возбудил уголовное дело по статье 205 УК РФ (террористический акт), но затем переквалифицировал его на ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц общеопасным способом).

Свои соболезнования в связи с произошедшей трагедией родным и близким погибших выразили главы многих субъектов России, в том числе и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Он направил телеграмму со словам сочувствия главе республики Крым Сергею Аксенову, рассказали в пресс-службе обладминистрации, а также возложил цветы к стеле города-героя Керчь у подножия Мамаева кургана.

Video:Аркадий Земцов

Сюда же накануне вечером начали приходить жители города, чтобы отдать дань памяти жертвам трагедии. Так, волгоградские мотоциклисты приехали к подножию Мамаева кургана и возложили на гранитный постамент красные гвоздики. А в соцсетях пользователи присоединяются к всероссийской акции #керчьмыстобой .

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter